В Якутске продолжается призывная кампания
15.11.2022

В Якутске продолжается призывная кампания

YAKUTIA.INFO. Военный комиссар города Якутска Евгений Крупенков сегодня прибыл в международный аэропорт «Якутск» им.

Текст: yakutskcity.ru Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Военный комиссар города Якутска Евгений Крупенков сегодня прибыл в международный аэропорт «Якутск» им. П.А.Ойунского для участия в мероприятиях, связанных с призывом граждан на срочную военную службу. Мероприятие проводит Северо-Восточное линейное Управление МВД России по Республике Саха (Якутия).

По информации Евгения Крупенкова, военный комиссариат города Якутска предоставил в Северо-Восточное линейное Управление МВД России по РС (Я) списки лиц, подлежащих, но уклоняющихся от срочной военной службы.

« Во время регистрации в аэропорту «Якутск» сотрудники транспортной полиции проверяют вылетающих в другие города республики и за пределы. В случае регистрации лиц, указанных в списке, сообщают об этом в военный комиссариат », - добавил Евгений Крупенков.

Работники военного комиссариата сразу реагируют на такие сообщения – приезжают в аэропорт для осуществления задач по призыву на срочную военную службу.

Отметим, в этом году начало призыва сдвинули на месяц (обычно он начинается 1 октября), чтобы военкоматы успели завершить работу по частичной мобилизации. Предстоящая призывная кампания никак не связана с проведением специальной военной операции на Украине. Мероприятия призыва будут проводиться в плановом порядке, в сроки, установленные законодательством Российской Федерации. Сообщает пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Последние новости

В Алдане и Якутске построят памятные стелы «Город трудовой доблести»

Памятные стелы «Город трудовой доблести» появятся в Алдане и Якутске.

Айсен Николаев: «Приезд наших врачей дал понять жителям ДНР, что они стали частью великой страны»

Десять специалистов из Якутии в течение месяца оказывали медицинскую помощь жителям Донецкой и Луганской Народных Республик.

Айсен Николаев: «Ледокол «Якутия» - символ новой России, которая идёт только вперёд»

Ледокол «Якутия» является символом новой России, которая, несмотря на все санкции, идёт только вперёд.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *