12.05.2024

В Якутске сняты ограничительные меры в образовательных учреждениях, введенные в связи с корью

Текст: Yakutskcity.ru Фото: Yakutskcity.ru YAKUTIA.INFO. Соответствующие решения приняты на состоявшемся 12 мая заседании санитарно-эпидемиологической комиссии Якутска.

Текст: Yakutskcity.ru Фото: Yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Соответствующие решения приняты на состоявшемся 12 мая заседании санитарно-эпидемиологической комиссии Якутска.

С понедельника, 13 мая, по решению санитарно-противоэпидемиологической комиссии города Якутска возобновится образовательный процесс в школах и детских садах, в которых ранее были введены ограничения в связи с корью. Ограничения остаются для организаций, где еще не прошел соответствующий инкубационный период и не привиты все дети и сотрудники.

Отметим, что ограничительные мероприятия в школах и детских садах города Якутска были введены с 17 апреля по 10 мая в связи с ростом заболеваемости корью. Санитарно-противоэпидемической комиссией Якутска было принято решение о временном отстранении детей, не имеющих прививок против кори в соответствии с Национальным календарем прививок, от посещений образовательных организаций, в том числе дополнительного образования, расположенных на территории Якутска. Также ограничения коснулись студентов и работников среднего и высшего образования.

Санитарно-противоэпидемиологическая комиссия города Якутска и Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) рекомендует иметь прививку от кори для поступления в летние детские оздоровительные лагеря как для детей, так и для сотрудников. Также родителям детей и взрослым рекомендовано проверить наличие прививки от кори у себя и своего ребенка.

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *