В Якутске состоялось заседание очередной 46-й сессии Якутской городской Думы

Сегодня, 1 марта, состоялось заседание очередной 46-й сессии Якутской городской Думы, на котором депутатами было обсуждено и принято восемь вопросов.

Сегодня, 1 марта, состоялось заседание очередной 46-й сессии Якутской городской Думы, на котором депутатами было обсуждено и принято восемь вопросов. 

В ходе заседания депутатами был рассмотрен вопрос об утверждении отчета Межмуниципального управления МВД России «Якутское» о работе за 2022 год. Начальник МУ МВД России «Якутское», полковник полиции Михаил Кондаков представил краткую характеристику и оценку криминальной ситуации в городе Якутске за 2022 год, состояние и результаты профилактики правонарушений, раскрытия и расследования преступлений, реализации федеральных законов и программ.

Он отметил, что по итогам 2022 года оперативная обстановка на территории города Якутска характеризовалась ростом зарегистрированных преступлений на 8,4%. Количество преступлений составило 6612, в абсолютных цифрах рост составил 510 преступлений.

По его словам, отмечается снижение преступлений с тяжкими и особо тяжкими составами на 1,3%. Количество зарегистрированных мошенничеств за 2022 год в целом снизилось на 6,4%. При этом мошенничеств с использованием информационно-телекоммуникационных технологий зарегистрировано больше на 4,6%. Количество краж с неправомерным списанием денежных средств с банковских карт сократилось на 9,0%.

Как добавил Михаил Кондаков, по итогам прошедшего года на пульт оператора «02» поступило 57,3 тыс. сообщений о преступлениях и происшествиях, со Службы «112» – 12,3 тыс. Дежурными участковыми уполномоченными полиции обслужено 27,7 тыс. сообщений, а наряды отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции выезжали по 30,0 тыс. сообщениям. Всего сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции обслужено 34,1 тыс. вызовов, что в среднем составляет более 90 вызовов в сутки.

Также он озвучил, что на территории городского округа «город Якутск» и его пригородов зарегистрировано 370 дорожно-транспортных происшествий (2021 г. 345), при которых погибло 16 (2021 г. 14) и 452 (2021 г. 453) человека получили ранения различной степени тяжести. 

В ходе заседания сессии депутатами были приняты изменения в нормативный правовой акт № 169-НПА «Правила землепользования и застройки городского округа «город Якутск». Также был поддержан вопрос о рассмотрении протеста прокуратуры города Якутска на отдельные положения нормативно правового акта № 169-НПА «Правила землепользования и застройки городского округа «город Якутск» и требования прокуратуры города Якутска на отдельные положения нормативно правового акта № 477-НПА «Об утверждении правил благоустройства территории городского округа «город Якутск».

Помимо этого, депутатами Якутской городской Думы было принято решение о присвоении имени Горбатюка Бориса Александровича муниципальному общеобразовательному бюджетному учреждению «Средняя общеобразовательная школа №15» городского округа «город Якутск». А также согласованы кандидатуры для награждения знаками: отличия «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства города Якутска», «За заслуги в финансово-экономической сфере города Якутска», «За вклад в развитие молодежной политики города Якутска».

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба Якутской городской Думы

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *