В Якутске выросло число преступлений в 2022 году

Сегодня, 1 марта, состоялось заседание очередной 46-й сессии Якутской городской Думы.

Михаил Кондаков представил оценку криминальной ситуации в столице за прошлый год

Сегодня, 1 марта, состоялось заседание очередной 46-й сессии Якутской городской Думы. Начальник МВД по Якутску Михаил Кондаков представил оценку криминальной ситуации в городе за 2022 год.

По итогам прошлого года зарегистрирован рост преступлений на 8,4% (в абсолютных цифрах — 510). Количество правонарушений составило 6612.

На 1,3% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Зарегистрированные мошенничества снизились на 6,4%. При этом число мошенничеств с использованием информационно-телекоммуникационных технологий увеличилось на 4,6%. Кражи с неправомерным списанием денежных средств с банковских карт сократились на 9,0%.

На пульт оператора «02» поступило 57,3 тысяч звонков, «112» – 12,3 тыс. Участковыми отработано 27,7 тыс. сообщений, а наряды ППС выезжали на 30 тыс. вызовов. Всего сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы обслужено 34,1 тыс. сообщений. В среднем более 90 вызовов в сутки.

В Якутске и его пригородах за 2022 год зарегистрировано 370 ДТП (345 в 2021 г.), при которых погибло 16 (14 в 2021 г.) и 452 (453 в 2021 г.) человека получили ранения различной степени тяжести.

Кроме того, в ходе заседания депутаты приняли изменения в нормативный правовой акт № 169-НПА «Правила землепользования и застройки городского округа «город Якутск».

Был поддержан вопрос о рассмотрении протеста прокуратуры Якутска на отдельные положения нормативно правового акта № 169-НПА «Правила землепользования и застройки городского округа «город Якутск» и требования прокуратуры Якутска на отдельные положения нормативно правового акта № 477-НПА «Об утверждении правил благоустройства территории городского округа «город Якутск».

Помимо этого, депутаты приняли решение о присвоении имени Горбатюка Бориса Александровича средней школе №15. А также согласованы кандидатуры для награждения знаками отличия: «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства города Якутска», «За заслуги в финансово-экономической сфере города Якутска», «За вклад в развитие молодежной политики города Якутска».

Текст: ЯСИА

Последние новости

В месте тушения лесного пожара в Усть-Майском районе пропал человек

На поиски пропавшего вылетел вертолет с пятью спасателями на борту В Усть-Майском районе пропал человек.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Центр психологической помощи СВФУ реализует проект по поддержке членов семей участников СВО

фото: из архива участников Проект «Пространство PsyPro: душевные диалоги» Постоянно действующего открытого форума женщин Республики Саха (Якутия) «Подруги-Дьуегэлэр» победил в конкурсе грантов Главы Якутии по направле

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *