28.03.2024

Всероссийское онлайн-голосование: знакомство с объектами Вилюйского района

В этом году район представил два проекта: «Парк культуры и отдыха» и «Старый город» Продолжаем знакомить вас с объектами, представленными на всероссийском онлайн-голосовании.

В этом году район представил два проекта: «Парк культуры и отдыха» и «Старый город»

Продолжаем знакомить вас с объектами, представленными на всероссийском онлайн-голосовании. В этом году Вилюйский район представил два проекта: «Парк культуры и отдыха» и «Старый город». Всего на голосование было выставлено 67 объектов из 17 муниципальных образований. Подробнее о всех общественных территориях и возможности проголосовать можно на сайте до 30 апреля. Голосование проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Парк культуры и отдыха

Парк культуры и отдыха в историческом контексте имеет особое значение для жителей города Вилюйска. Здесь уже много лет проводятся разнообразные культурные и общественные мероприятия. Реконструкция этой территории позволит расширить общественные пространства, что улучшит условия для жизни горожан. Новый парк не только изменит облик города, но и улучшит возможности для культурного отдыха людей всех возрастов. В планах создание уютных зон отдыха с тротуарами, ограждениями, игровой зоной, велосипедными дорожками, беседками, спортивным оборудованием, зелеными насаждениями и освещением. Также планируется установка современных художественных объектов, соответствующих новому стилю и обустройство современной малой архитектуры: урны, скамейки и цветочные горшки.

«Старый город»

В этом году Вилюйск отметит свое 390-летие со дня основания, что делает его одним из старейших городов на Дальнем Востоке. Историческая часть поселения, где зародился будущий город Вилюйск, представляет собой уникальное культурное наследие, где почти каждый дом и постройка являются памятниками архитектуры. В 2022 году этот объект получил 24,1% голосов, проиграв набережной, за которую проголосовали 61,8% жителей.

Напомним, выбрать территорию благоустройства можно до 30 апреля. Такое право есть у всех жителей республики, начиная с 14 лет. Для Якутии установленное расчетное количество граждан, участвующих в голосовании с учетом итогов голосования прошлого года, составляет не менее 88 205 человек.

Процедура голосования проста и займет всего несколько минут: нужно зайти на сайт , авторизоваться через портал «Госуслуги», выбрать свое муниципальное образование и территорию для благоустройства.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

В Якутске состоялась экскурсия для близких солдат, погибших в ходе СВО

14 апреля 2024 года по благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа состоялась экскурсия по храмам и монастырям Якутска,

В Якутске загорелся склад мебельного магазина на улице Леваневского

Пострадавших нет В воскресенье,т14 апреля, по ул. Леваневского Якутска загорелся склад салона мебели и сантехники «Евроклассик».

Весна на дворе, а на улице -33°

На западе, юге, в районах арктического побережья местами небольшой, на северо-западе умеренный снег, на остальной территории погода без осадков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *