«Я знаю, ЧТО надо делать и КАК это сделать» — Светлана Шамаева

ШАМАЕВА Светлана Ивановна – мастер УК «Прометей-Сервис», образование высшее, кандидат в депутаты Якутской городской Думы по Автодорожному округу.

ШАМАЕВА Светлана Ивановна – мастер УК «Прометей-Сервис», образование высшее, кандидат в депутаты Якутской городской Думы по Автодорожному округу.

  — Светлана Ивановна, вы – единственная женщина-кандидат в депутаты Гордумы по Автодорожному округу.

Не страшно в одиночку бороться за мандат сразу с 8 мужчинами?

  — Я как-то не задумывалась об этом. Но если подумать, то у меня есть даже некоторое преимущество.

Если обратиться к законодательству, то мы увидим, что основная цель местных властей – создание удобных условий для жизни горожан.

И вот тут возникает разница. Мужчин больше привлекают большие задачи. Им нужен размах. Например, полностью перестроить 17-ый квартал. Или район Речпорта.

А женщина больше внимания обращает на бытовые мелочи. Убран ли мусор из баков, подметен ли двор, хорошие ли у нас проезды, вовремя ли приходят автобусы…

Если понимать, что от этих «мелочей» зависит настроение людей, их отношение к городским властям, то да – у меня есть преимущество (смеется).

  — То есть Вы идете в депутаты, чтобы убирать мусор из баков и подметать улицы?

  — Я уже пять лет работаю мастером в микрорайоне «Прометей». И сравнивая его с Птицефабрикой или тем же 202-ым кварталом, могу точно сказать, что наш микрорайон – лучший в Якутске.

Мы же не просто делаем скверы. Мы добиваемся, чтобы они были по-настоящему зелеными, чистыми и аккуратными.

Каждый год высаживаем пятнадцать тысяч цветов на газонах вокруг домов. А на наши «поющие» фонтаны приезжает полюбоваться весь город.

Конечно, это труд. Труд, создающий дружелюбную атмосферу и ощущение уюта. Вселяющий в людей оптимизм и желание здесь жить.

  — А почему Вы решили, что сможете работать депутатом? Все-таки, одно дело – заниматься коммунальным хозяйством и благоустройством отдельно взятого микрорайона, и совсем другое – принимать порой судьбоносные решения на уровне всего города.

  — Ну, я не всегда была мастером. В моей жизни были разные этапы. Я больше десяти лет проработала специалистом в различных структурах мэрии и в аппарате Городской думы.

Поэтому изнутри знаю всю процедуру принятия решений: начиная с формулирования задачи, ее юридического оформления, согласования со всеми заинтересованными сторонами и окончательного принятия документа. 

Так что без лишней скромности могу сказать: я знаю, ЧТО надо делать и КАК это сделать.

А за жителей 17-го квартала я просто по-человечески рада. Было время, я там жила. Когда только-только переехала в город.

Дай Бог, чтобы все озвученные планы по строительству квартала «Спортивный» поскорее сбылись.

Но масштабные проекты не должны заслонять проблемы повседневной жизни жителей других кварталов.

Я буду счастлива, если, став депутатом, смогу приблизить к стандартам «Прометея» условия жизни в других районах Автодорожного округа, к примеру на Птицефабрике. 

  — Почему Вы пошли на выборы самовыдвиженцем? Не проще ли было идти в списках одной из партий? Не секрет, что многие самовыдвиженцы споткнулись уже на этапе сбора подписей. 

  — Честно говоря, у меня не было никаких проблем со сбором подписей. Вся моя работа на виду. Каждый желающий может в любой момент приехать в «Прометей» и увидеть результаты нашего труда.

Так что мне даже агитировать особо никого не пришлось.

А статус независимого депутата имеет свои преимущества. Я не буду зависеть от партийной дисциплины. Мне не важно, от какой партии исходит та или иная инициатива. Главное, чтобы она была полезна для людей.

Прямо сейчас мне очень нравится фраза: «Якутск – лучший город на вечной мерзлоте».

Мне кажется, многие ее неправильно поняли. Это не лозунг. Это цель.

Цель, к достижению которой нам всем нужно стремиться.    

  — Бесспорно, фраза про «лучший город на вечной мерзлоте» прекрасна. Как и множество других красивых слов, произносимых во время выборов. Но не секрет, что помимо прочего у многих идущих во власть есть свой, личный интерес…

  — Да, у меня тоже есть личный интерес. Мой сын родился и растет в Якутске.

И я очень хочу, чтобы, когда он вырастет и, возможно, уедет учиться, всегда хотел вернуться в родной город.

Не к маме. Маму всегда можно попытаться уговорить переехать в другой город.

А я хочу, чтобы он вспоминал именно Якутск. Чтобы считал, что это самый красивый, самый уютный, самый родной и близкий его душе город.

Вот такая у меня мечта.

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Якутской городской Думы по Автодорожному одномандатному избирательному округу № 2 Шамаевой Светланы Ивановны.

Источник: Сетевое издание SAKHALIFE.RU

Последние новости

«Жизнь, отданная искусству»: в Якутске почтили память Марфы Колесовой-Расторгуевой

Мероприятие приурочили к 75-летию заслуженной артистки России и народной артистки Якутии Марфы Колесовой-Расторгуевой В пятницу, 4 апреля, в национальной библиотеке республики, прошло теплое и душевное мероприятие,

В Якутске торжественно отметили 100-летие выдающегося государственного деятеля Гавриила Чиряева

В Якутске отмечают 100-летие со дня рождения выдающегося государственного и политического деятеля Республики Саха (Якутия), участника Великой Отечественной войны Гавриила Иосифовича Чиряева.

Система бережливости в ЯГБ №2: статус регионального образца

Эксперты высоко оценили внедрение системы бережливости в ЯГБ-2 и присвоили статус регионального уровня Сегодня, 4 апреля,

Торжественное открытие IX Спартакиады депутатов Республики Саха (Якутия)

Сегодня состоялось торжественное открытие IX Спартакиады депутатов, организованной Ассоциацией представительных органов местного самоуправления Республики Саха (Якутия).

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Дзержинске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *