02.05.2024

Якутские борцы порадовали болельщиков

Якутские борцы завоевали две бронзовые медали чемпионата России Виктор Яковлев и Евгения Огородникова порадовали болельщиков В Москве на 11-тысячном дворце спорта «LIVE ARENA» проходит предолимпийский чемпионат Рос

Якутские борцы завоевали две бронзовые медали чемпионата России

Виктор Яковлев и Евгения Огородникова порадовали болельщиков

В Москве на 11-тысячном дворце спорта «LIVE ARENA» проходит предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе. Первые два дня медали чемпионата разыграли борцы в двух неолимпийский весовых категориях до 61 и 92 кг, а также женщины в трех весовых категориях.

По итогам предварительных, полуфинальных, а также финальных поединков определились первые обладатели наград чемпионата.

В весовой категории до 61 кг бронзовую медаль для Якутии завоевал 21-летний воспитанник якутской школы борьбы, уроженец Жиганского района Виктор Яковлев. Темная лошадка сборной Саха показал отличную борьбу, выиграв у пяти своих соперников, проиграв лишь одну схватку финалисту Баширу Магомедову.

1 мая для Виктора Яковлева выдался поистине победоносным. Якутянин провел в этот день четыре схватки и во всех вышел победителем. В трех утешительных поединках Яковлев поочередно прошел Ибрагима Кочиева (12:1), Абдула Калибатова (9:2) и Магомеда Себединова (2:1). А в бронзовом финале юный жиганец победил своего товарища по команде Якова Павлова, представляющего Оренбургскую область. Схватка двух якутских борцов завершилась со счетом 2:1 в пользу представителя сборной команды Якутии. Здесь надо отдать должное и Якову Павлову, который также показал на московском ковре стабильную борьбу. 

В этом весе звание чемпиона завоевал олимпийский чемпион Завур Угуев из Дагестана, победивший в финале своего соотечественника Башира Магомедова. Вторую бронзовую медаль выиграл Артем Гобаев из Северной-Осетии Алании.

Среди женщин в весовой категории до 59 кг отличилась Евгения Огородникова из Томпонского района. Спортсменка сборной команды Саха в бронзовом финале одолела Елизавету Чеснокову из Иркутска со счетом 3:1. Для якутянки бронза чемпионата России стала первым большим и серьезным результатом в спортивной карьере.

Фото: пресс-службы Источник: Спорт Якутии

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *