25.01.2024

Якутский суд привлек к административной ответсвенности 26 участников несанкционированного митинга

Троим назначили наказание в виде ареста от 5 до 6 суток 25 января Якутский городской суд назначил наказание в виде ареста от 5 до 6 суток троим участникам несанкционированного митинга, еще 23 оштрафовали на десять тысяч.

Троим назначили наказание в виде ареста от 5 до 6 суток

25 января Якутский городской суд назначил наказание в виде ареста от 5 до 6 суток троим участникам несанкционированного митинга, еще 23 оштрафовали на десять тысяч. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов республики.

Суд рассмотрел 26 дел о привлечении к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга, собрания, шествия, демонстрации.

Выслушав привлекаемых к административной ответственности лиц, исследовав материалы дела, суд постановил признать виновными троих задержанных в организации либо проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления. Им назначили наказание в виде административного ареста от 5 до 6 суток.

23 гражданина задержали по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Им назначили наказание в виде административного штрафа в размере десять тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Верховный суд Якутии.

Днем ранее Якутский городской суд оштрафовал на 20 тысяч рублей 37-летнего мужчину за призывы к участию в незаконной акции.

Напомним, призывы к участию в незаконной акции появились после убийства в Якутске 26-летнего парня. Подозреваемый задержан, он помещен под стражу.

Глава Якутии призвал якутян не реагировать на провокации , которые распространились в мессенджерах и социальных сетях. Расследование уголовного дела Айсен Николаев взял на личный контроль.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Эту новость можно комментировать Текст: ЯСИА

Последние новости

В Якутии обсудили меры безопасности во время выборов президента России

Глава Якутии Айсен Николаев провёл совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба республики.

Борбуев освобожден от должности

Начальник управления образования Верхневилюйского района Спиридон Борбуев освобожден от должности, пишет КП-Якутия Новый глава Верхневилюйского района производит кадровые перестановки.

Под председательством заместителя прокурора республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и инвесторов

Заместитель прокурора Республики Саха (Якутия) Александр Трухин провел заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и инвесторов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *