01.05.2024

Якутянка выращивает арбуз на подоконнике

Получив хороший урожай арбузов на даче, огородница ради интереса решила посадить экзотическую рассаду у себя дома Жительница Якутска решила провести эксперимент и вырастить арбуз в домашних условиях.

Получив хороший урожай арбузов на даче, огородница ради интереса решила посадить экзотическую рассаду у себя дома

Жительница Якутска решила провести эксперимент и вырастить арбуз в домашних условиях. В прошлом году женщина посадила арбузы на открытом грунте на даче, сохранила семена и захотела проверить их на всхожесть.

Елена Егорова выращивает желтоплодный арбуз. Семена посадила 8 февраля. Для выращивания экзотической рассады на подоконнике не требуется особых условий, нужно лишь много солнечного света.

«Арбузы, оказывается, не особо прихотливые растения. Требуется совсем немного внимания. Нужно, чтобы рассада была сильная, закаленная и с мощной корневой системой. А при посадке на грунт нужно уберечь от заморозков в начале лета», — отметила Елена Егорова.

В прошлом году женщина посадила на даче арбузы, дыни, тыквы и получила неплохой урожай. Помогло ей в этом сообщество энтузиастов из разных уголков республики.

«С прошлого года у огородников идет бум на арбузы, посаженные на обычном картофельном поле.


А все это благодаря намскому огороднику Спиридону Шамаеву, который охотно делится свои опытом посадки арбузов и дынь на открытом грунте в наших суровых условиях. Общаемся в группе, делимся опытом. В ней состоят жители разных улусов и все благодаря Спиридону получили хороший урожай», — поделилась якутянка.

Елена также выращивает у себя дома помидоры, перцы, огурцы, кабачки, клубнику. Нынче впервые посадила баклажаны. Года четыре назад увлеклась посадкой плодово-ягодных и декоративных саженцев.

Читайте также:

Пенсионерка из Якутии вырастила и собрала огурцы в апреле
Пора сажать рассаду: эксперт рассказала о лучших сортах овощей для выращивания в Якутии

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Карина Оконешникова

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *