12.09.2023

Запуск внутридомовых систем отопления обеспечивают управляющие компании

YAKUTIA.INFO. Управляющие компании должны провести спуск воздуха (развоздушивание) внутридомовых систем отопления для полного запуска отопления в домах.

Текст: yakutskcity.ru Фото: res.cloudinary.com

YAKUTIA.INFO. Управляющие компании должны провести спуск воздуха (развоздушивание) внутридомовых систем отопления для полного запуска отопления в домах.

Радиаторы отопления в домах могут быть прохладными из-за присутствия воздуха во внутридомовых системах отопления, что препятствует циркуляции теплоносителя.

«Жильцы, у кого в квартире до сих пор отсутствует отопление, должны сообщить об этом по телефону в свою управляющую компанию, подать заявку. Со стороны Окружной администрации Якутска проведены все необходимые работы для подачи отопления с теплоснабжающими организациями, потребителями тепла. Отопление было запущено во все многоквартирные дома, кроме тех домов, где продолжается капитальный ремонт и переселяемых домов. На сегодня отопление запущено в 2891 доме из 2909 МКД», - сообщил заместитель главы по городскому хозяйству Егор Кардашевский.

Кроме того, по данным МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства», в многоквартирном жилом фонде большое количество фактов отсутствия в квартирах жильцов, что осложняет работу специалистов по обеспечению подачи тепла, как следствие страдают соседи. Для этого необходимо усилить работу с активом дома по поиску отсутствующих соседей.

Отметим, в городе Якутске отопительный сезон стартовал 1 сентября. В этом году запуск тепла начался раньше. Согласно нормативам, отопление в домах должно быть подано при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8°С в течение 5 суток.

Последние новости

На площади Якутска выставка-ярмарка ко Дню сайылыка

  Фото: тгк УлусМедиа Источник: тгк УлусМедиа

Все обвинения с Егора Жиркова сняты!

Вчера, 17 мая 2024 года Алданский районный суд рассмотрел дело и вынес определение: «Уголовное дело против Егора Петровича прекратить в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 24 УПК Р Ф ввиду отсутствия состава преступления».

Делегация Якутии провела переговоры с руководством крупной металлургической компании Китая

Стороны рассмотрели варианты совместной работы по добыче и переработке железной руды на территории Якутии В рамках VIII Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине первый заместитель председателя правительства Якутии Джулуст

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *