Житель Мирного привлечен к административной ответственности за оскорбление

Прокуратура города Мирного провела проверку по обращению гражданки о привлечении к административной ответственности своего коллеги, который публично оскорбил ее.

Прокуратура города Мирного провела проверку по обращению гражданки о привлечении к административной ответственности своего коллеги, который публично оскорбил ее.

По результатам проверки установлено, что между двумя коллегами произошел конфликт по рабочим вопросам, в результате которого одна из сторон конфликта в групповом рабочем чате мессенджера «WhatsApp» высказала публично в адрес другой стороны выражения, имеющие неприличную форму, унижающие честь и достоинство заявителя и являющиеся оскорбительными.

Согласно ст. 21 Конституции Российской Федерации достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
Прокуратурой г. Мирного в отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности, совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»).

По результатам рассмотрения административного дела постановлением мирового судьи виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере
5000 рублей. Решение суда не вступило в законную силу, может быть обжаловано сторонами.

Последние новости

В колледж с Госуслугами: подайте заявление онлайн

На Госуслугах можно не только подать заявление в колледж, но и найти будущего работодателя.

Что покажут Путину в Якутске?

Текст: Yakutia.Info Фото: ЯСИА YAKUTIA.INFO. Приезда Главы государства Владимира Путина якутяне ждут с весны.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *