Жители домов по Чернышевского просят вернуть остановку в районе бывшей городской бани

YAKUTIA.INFO. Встреча жителей домов по Чернышевского, 12 и 12/1 с застройщиком гостиницы «Космос» в Якутске состоялась в ОНФ на этой неделе.

Текст: Yakutia.Info Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Встреча жителей домов по Чернышевского, 12 и 12/1 с застройщиком гостиницы «Космос» в Якутске состоялась в ОНФ на этой неделе. На ней жильцы озвучили руководителю «УК Центр» Айталине Трофимовой свои пожелания и предложения по благоустройству, процессу строительства объекта, а также ряд сопутствующих вопросов.

Организатором мероприятия выступил член ОНФ Антон Жондоров . Помимо застройщика, присутствовали главный архитектор Якутска Семен Сергеев , представитель управляющей компании «ЦАДС» и представитель управы Центрального округа.

Жильцы высказали следующие требования и предложения к застройщику.

1. Озеленение ближайших домов (облагораживание).

2. Сохранение пешеходного прохода между дворами Чернышевского 12 и 8.

3. Во время строительных работ, заезд к стройке не должен проходить через двор инициативных жильцов.

4. Сохранение пешеходного перехода со светофором через дорогу.

5. Остановка как можно ближе к той, которая сейчас действует.

6. Содействие к возвращению автобусного маршрута, чтобы у жителей двора была возможность доехать до 1ой поликлиники.

Антон Жондоров: В последнее время поступает очень много жалоб на работу автобусов

«Надеюсь, все они будут учтены и выполнены», - прокомментировал общественник Антон Жондоров. Отдельно он акцентировал внимание на проблему отсутствия маршрутного автобуса до поликлиники. Раньше там ездила «Тройка», но сейчас ее маршрут изменился.

Айталина Трофимова отметила, что «УК Центр» готова построить теплую остановку в районе бывшей городской бани (в сторону поликлиники). Строительство будет вестись в рамках муниципально-частного партнерства. Пользуясь случае, она предложила жителям придумать название для данной остановки.

«Вообще в последнее время поступает очень много жалоб, как на работу маршрутных автобусов (долго, дорого, холодно, грязно и т. д.), так и на грядущую большую транспортную реформу. Этой теме я уделю отдельное внимание», - отметил Жондоров.

Строительство 12-этажной гостиницы «Космос» в Якутске на месте бывшей городской бани вызвало неоднозначную реакцию общественности

Ранее мы сообщали , что строительство 12-этажной гостиницы «Космос» в Якутске на месте бывшей городской бани вызвало неоднозначную реакцию общественности. Если для одних, это позитивное событие – инвестиции, сервис, развитие туризма и всё такое, то для других это повлечет за собой некоторые проблемы – например, с парковкой и инсоляцией. В связи с этим в минувшую среду состоялась встреча жителей близстоящих домов c застройщиком, инвестором и общественниками.

По плану объект должен появиться в 2026 году. Застройщик уже прошел градостроительный совет в мэрии и получил земельный участок. Публичные слушания уже состоялись (жильцы о них не слышали), впереди получение разрешения на строительство.

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *