Жители Губинского округа поддерживают ужесточение мер в сфере торговли алкоголем

YAKUTIA.INFO. Общественность города Якутска поддерживает меры по ужесточению регулирования в сфере оборота алкогольной продукции.

Текст: yakutskcity.ru Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Общественность города Якутска поддерживает меры по ужесточению регулирования в сфере оборота алкогольной продукции. Во многих округах города общественные активисты, старосты домов, представители родительских комитетов школ и детсадов записывают видеообращения и собирают подписи против распространения «лже-кафе» и «наливаек», зачастую расположенных вблизи жилых домов или социальных объектов. Жители многоквартирных домов страдают от такого соседства и нередко становятся свидетелями пьяных драк, хулиганства и вандализма в своих дворах.

«Жители к нам обращаются с разными проблемами, особенно людей беспокоит вопрос регулирования продажи алкогольной продукции, активисты неоднократно выступали с инициативой о запрете продажи в жилых микрорайонах», - комментирует глава Губинского округа Гулжан Огонерова .

«Люди обеспокоены и хотят элементарной безопасности и порядка, а это зависит не только от управы округа, или полиции, но и от предпринимателей, которые занимаются данным видом деятельности. Важно не только изменить правила продажи алкоголя, но и нам всем вместе необходимо работать над здоровым образом жизни населения и воспитанием молодежи в этом направлении», - подчеркнула Гулжан Абдикеримовна.

В конце прошлого года в округе общественники организовали сбор подписей в поддержку новых мер против «лже-кафе», поправки в закон, которые рассматривают депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я).

«Заявления наших жителей мы направили в комиссию по оценке регулирующего воздействия Министерства предпринимательства РС (Я). Также по инициативе общественности были собраны подписи в поддержку ужесточения мер против «наливаек» и «лже-кафе», в настоящее время по сбору подписей подключилась родительская общественность округа в образовательных учреждениях, все собранные подписи будут направлены в Ил Тумэн РС (Я)», - сообщила Огонерова.

«Установление минимальной площади в 75 кв. метров в республиканском законе позволит нам значительно сократить количество «лже-кафе» в городе, и только в нашем округе будут закрыты 8 подобных заведений. Жители округа надеются, что депутаты Ил Тумэна услышат своих избирателей» - резюмировала глава Губинского округа. Сообщает пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *