Жители Сайсарского и Центрального округов оценили благоустройство своих дворов по улице Лермонтова
20.11.2022

Жители Сайсарского и Центрального округов оценили благоустройство своих дворов по улице Лермонтова

YAKUTIA.INFO. 19 ноября состоялась приемочная комиссия дворовых территорий по ул.

Текст: Yakutskcity.ru Фото: Yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. 19 ноября состоялась приемочная комиссия дворовых территорий по ул. Лермонтова 138/2, 138/3, 138/4 и 58/2 под председательством заместителя главы по вопросам развития городского округа «город Якутск», транспортных услуг и организации транспортного обслуживания Антона Алексеенко . Также приняли участие заместитель директора по капитальному строительству МКУ «Главстрой» Василий Румянцев и подрядчики данной организации.

Заместитель главы по вопросам развития городского округа «город Якутск» отметил, что в этом году проделан огромный объём работ по благоустройству дворовых территорий, все замечания учтены и отработаны, основные виды работ завершены, теперь хотелось бы услышать обратную связь жителей.

« У нас проведены работы по благоустройству детских площадок, по освещению, по проездам и тротуарам, заменены места сбора твёрдых коммунальных отходов. В свою очередь, заказчик «Главстроя» выступает в части гарантийных обязательств, отработки, в части штрафных санкций, так как, конечно, где-то были допущены технологические нарушения, но всё зафиксировано и исправлено. Хочу поблагодарить проектировщиков, заказчиков, подрядчиков за проделанную работу и пожелать нам всем бережной эксплуатации дворовых территорий », - сказал Антон Алексеенко.

Заместитель директора по капитальному строительству МКУ «Главстрой» также отметил, что у подрядчика есть гарантийное обязательство на 3 года по всем видам работ.

« Если замечены какие-либо недоработки, необходимо обращаться в Управу своего округа, они в свою очередь обращаются к нам, а мы уже отрабатываем с подрядной организацией по поступившим от жителей замечаниям. Если оборудование, в том числе детские игровые комплексы, скамейки, качели, урны по какой-то причине будут повреждены, то в течение трёх лет их можно будет заменить, подрядчик несет за это полную ответственность », - подчеркнул Василий Румянцев.

Староста многоквартирного жилого дома 138/3 по ул. Лермонтова Оксана Андреева прокомментировала:

- Мы выиграли участие в программе благоустройства «1000 дворов на Дальнем Востоке», чему были очень рады. Заключили с подрядной организацией договор на благоустройство. Всё было выполнено в срок. Жильцы довольны. Будем бережно относиться к нашему двору. Особую благодарность выражаем нашей Управляющей компании «Кристалл», Управе Сайсарского округа, руководству Окружной администрации города Якутска.

Жительница ул. Лермонтова, 58/2 Ирина Позднякова , председатель комиссии и инициативной группы также поделилась своими впечатлениями:

- Как участник программы по реализации благоустройства дворовых территорий, хочу сказать, что не нужно бояться активно проявлять свою инициативу, необходимо вносить свои предложения, вступать в программы, так как всё это делается ради общего блага. Мы очень довольны преображением двора, если учесть, что мы ждали этой программы довольно долго. Были какие-то недочеты, но это рабочие моменты, всё поправимо. Довольны детской площадкой, асфальтированием, освещением, а самое главное, водоотведением за домом. Несомненно, проделана большая работа. Спасибо всем огромное!

Последние новости

Группа телефонных мошенников во главе со «следователем» из ФСБ помогла жительнице Нерюнгри расстаться с крупной суммой денег

В правоохранительные органы Нерюнгринского района обратилась 28-летняя местная жительница, лаборантка одного из промышленных предприятий, с заявлением о краже денежных средств.

На Северном форуме обсудили практики по привлечению кадров в Арктику

Одной из тем IV Северного форума по устойчивому развитию стала подготовка кадров для Арктического региона.

Валерий Жондоров: «Бюджет Якутии обеспечивает долгосрочную сбалансированность»

В парламенте Якутии принят закон о государственном бюджете на 2023 год и плановые периоды 2024–2025 годов .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *