Жители трех многоквартирных домов в Якутске сидят без воды в 35-градусную жару

YAKUTIA.INFO. В Якутске жители трех многоквартирных домов сидят без холодной воды в 35-градусную жару.

Текст: Vk.com/Антон Жондоров Фото: 2GIS

YAKUTIA.INFO. В Якутске жители трех многоквартирных домов сидят без холодной воды в 35-градусную жару. Уже месяц они не могут даже нормально помыться. На просьбы к чиновникам разрешить ситуацию, пока что сталкиваются лишь с "футболом", сообщил общественный деятель Антон Жондоров .

По словам общественника, на прошлой неделе к нему обратился подписчик Айтал Эриэн и рассказал о проблеме их дома. Он опубликовал обращения жителя на своей странице в соцсети .

«Ежегодно в начале лета у нас появляется проблема с нехваткой холодной воды. Проблема тянется с момента передачи холодного водоснабжения наших домов по улице Дзержинского 70/1, 70/2, 70/3 с сетей ФАПК «Якутия» «Водоканалу». Эти сети передали на обслуживание «Теплоэнергии». Трубы ветхие. Пора менять на пластик. Из-за них «Водоканал» не хочет увеличить давление, так как они не выдержат давления выше 2 кг/см2. Наши дома оказались заложниками ситуации. Наше положение ещё, оказывается, ухудшалось от соседства с ФАПК «Якутия». Оказывается, у них в летнее время включался насос, из-за которого каждое начало лета мы испытывали проблему с нехваткой воды в сети. Узнали только сейчас. Нам начальник энергорайона Лилия Александровна проинформировала, что они договорились с ФАПК, чтобы они отключили и отказались применения насоса. Отключили ли они, мы не знаем, так как холодной воды вообще нет с утра», - сообщил Айтал Эриэн.

«Пожалуйста, помогите решить вопрос. Пока решали вопрос, насос, который только прошлым летом поставили УК «Промышленное», из-за нехватки давления воды сломался, и теперь УК «Промышленное» вовсе отказалась его заменить. Сказали, чтобы жильцы за свой счёт купили и ставили. Мы не хотим ставить за свой счёт, так как проблема связана с ветхими сетями, из которых после гидравлических испытаний идёт шлак и из-за которых сломался почти новый насос. Если даже поставим, то нет гарантии, что в следующий год придётся на новый насос скидываться. Пожалуйста помогите решить вопрос! Если обновить сеть, то «Водоканал» мог бы повысить давление холодной воды», - просит о помощи горожанин.

Михаил Воробьев "отфутболил" товарищу по выборам в Гордуму – руководителю МКУ «СЭГХ» Владимиру Аммосову

По словам Жондорова, на это обращение ответа пока нет, зато жильца уже успели "отфутболить" в «Водоканале» и МУП «Теплоэнергии». Глава «Водоканала» Анатолий Кырджагасов сообщил, что сети холодного водоснабжения принадлежат МУП «Теплоэнергия», поэтому она и должна ремонтировать их.

Глава «Теплоэнергии» Михаил Воробьев ответил, что сети "бесхозные" и за них отвечает его товарищ по выборам в Гордуму – руководитель МКУ «СЭГХ» Владимир Аммосов . «Надеюсь, Аммосов не станет посылать Айтала по другому адресу и, наконец-то, проблему начнут решать не полумерами, а комплексно. Раз и навсегда», - прокомментировал общественник.

«В такую жару люди душ принимают по несколько раз в день! Наверное, в доме у Кырджагасова и Воробьева никаких проблем с подачей воды нет, отсюда и нет понимания всего того дискомфорта, что испытывают жильцы трех многоквартирных домов», - подытожил свой пост Антон Жондоров.

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 25 июня

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин +19 градусов, в районе Аэропорт +19 градусов.

Житель Усть-Майского района осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя.

В Мегино-Кангаласском районе мужчина осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией транспортного средства марки «TOYOTA CORONA»

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Таттинского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *