03.02.2023

Значительно повысилось качество нашей жизни: Жительница села Пригородное о соцгазификации

Семья Натальи Карих проживает в селе Пригородное города Якутска. В декабре 2022 года их дом подключили к газу по программе социальной газификации.

Семья Натальи Карих проживает в селе Пригородное города Якутска. В декабре 2022 года их дом подключили к газу по программе социальной газификации.

«О появлении возможности подключиться к газу семья Карих узнала из WhatsApp-группы, созданной администрацией села Пригородное. Через данную группу администрация провела большую разъяснительную работу, что было очень удобно для населения», — рассказывает Наталья.

Наталья поведала о том, что в апреле прошлого года представители компании «Сахатранснефтегаз» в здании администрации села организовали прием документов у жителей села на газификацию.

Наталья Карих особо отмечает, что в решении вопросов газификации села Пригородное очень помогла администрация села.

«Администрация приняла все организационные меры и довела информацию до всех жителей.  Мы обращались по любому вопросу. На что очень оперативно давались ответы и своевременно принимались меры. Глава села Иван Негнюров организовывал встречи с представителями компании «Сахатранснефтегаз». Пользуясь случаем, передаю слова благодарности администрации за неравнодушие к проблемам жителей», — дала оценкунаша собеседница.      

Поданных заявок было много. С учетом этого, компания «Сахатранснефтегаз» нашла техническое решение по газификации ул. Хочо. Работники провели строительные работы, установили ГРП. 

В августе все технические условия для газификации домов на ул. Хочо были созданы. Далее жители села подготовили все документы, которые необходимы для газификации, приобрели оборудование.

«Мы с мужем работаем с утра до позднего вечера. Раньше мы свой дом отапливали углем, у нас стоял твердотопливный котел. Можете себе представить, насколько сильно мы были «привязаны» к дому. Надо было постоянно следить за котлом. Не имели элементарной возможности на длительное время куда-то выехать. А сейчас с подключением нашего дома к газу значительно повысилось качество нашей жизни. В целом, надо отметить, что компания «Сахатранснефтегаз» проделала огромную работу и провела в наши дома газ», — с удовольствием поделилась в конце нашего разговора жительница село Пригородное Наталья Карих.

Напомним, что АО «Сахатранснефтегаз» является региональным оператором газификации в республике.

Программа социальной газификации, которая была инициирована партией «Единая Россия» в 2021 году и одобрена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, продолжает работу, жители газифицированных населенных пунктов активно подают заявки и заключают договоры на бесплатное подведение газопровода до границы участка своих домовладений.

«Сахатранснефтегаз» призывает жителей Якутии подавать заявки через удобный сайт SG.AOSTNG.RU, где нужно заполнить данные заявителя и загрузить документы. Кроме того, в городе Якутске можно записаться на прием документов в офисе обслуживания по номеру 319-777, в улусах и районах – в офисах эксплуатационных газовых участков.

Телеграм-канал: https://t.me/stng_info

Вконтакте: https://vk.com/stng_info

Одноклассники: https://ok.ru/group/62387926270165

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 28 февраля

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин -35 градусов, в районе Аэропорт -36 градусов.

Иван Луцкан встретился с преподавательским коллективом Якутского медицинского колледжа

Иван Луцкан, главный врач республиканской офтальмологической клинической больницы, 27 февраля встретился с преподавательским коллективом Якутского медицинского колледжа имени В. А. Вонгродского.

На контроле прокуратуры республики вопросы обращения лекарственных средств

Органами прокуратуры республики проводится проверка соблюдения законодательства о здравоохранении.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *