Архиепископ Роман выразил соболезнования в связи с кончиной протоиерея Богдана Сойко

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Варсонофию, Митрополиту Санкт-Петербурскому и Ладожскому, родным и близким почившего протоиерея Богдана Сойко.

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Варсонофию, Митрополиту Санкт-Петербурскому и Ладожскому,
родным и близким почившего протоиерея Богдана Сойко.

Досточтимый Владыка, всечестные отцы, дорогие о о Господе матушка Лариса, Ирина и Зоя!

Печалью в сердце отозвалась весть о кончине отца Богдана. Многие годы дружба с этим выдающимся пастырем освещала мою жизнь. Отзывчивый и добрый пастырь, он привлекал к себе людей, ведя их к Господу.
Получив образование в Ставропольской духовной семинарии, он сочетал в себе тепло и душевность южных краев нашей Родины с интеллигентностью и мудростью северной столицы.

С особым чувством вспоминаю о его участии в моем архиерейском служении. Именно отец Богдан подводил меня ко престолу Божию для рукоположения меня во епископа. Преисполняюсь благодарностью и возношу молитвы упокоении его, как долгие годы возносил о его здравии.

Отец Богдан был призван Господом умудренным летами, в Свой светлый праздник, после совершения Святой Евхаристии. Такая блаженная кончина воистину свидетельствует о праведной жизни батюшки! Потому скорбь о его уходе сочетается со светлой радостью. Вместе с пожеланием вечной памяти новопреставленному протоиерею Богдану хочется воскликнуть: «Христос посреди нас!» — и, верю, от Престола Божия донесется к нам ответ возлюбленного нашего пастыря: «И есть, и будет!»

Роман, архиепископ Якутский и Ленский

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *