Праздник иконы Казанской Божьей Матери: традиции, приметы, что нельзя делать 21 июля

21 июля отмечается День Казанской Божьей Матери — один из главных религиозных праздников православия.

21 июля отмечается День Казанской Божьей Матери — один из главных религиозных праздников православия. Этот день посвящен памяти и чествованию иконы Божьей Матери Казанской, которая считается одной из самых почитаемых в России.

История иконы Казанской Божьей Матери берет свое начало еще в XVI веке, когда она была обнаружена на месте старой церкви в Казани. С тех пор икона стала символом веры и надежды для многих людей, которые обращаются к ней с молитвами и просьбами.

В этот день многие православные христиане посещают храмы, чтобы помолиться и почтить память о Божьей Матери. Также на улицах городов проходят праздничные шествия, концерты и выставки, посвященные этому событию.

Но День Казанской Божьей Матери — это не только религиозный праздник, но и день единения и мира. Также этот праздник напоминает нам о том, что мы должны заботиться о своих близких и помогать тем, кто нуждается в нашей помощи. Ведь Божья Матерь всегда готова выслушать наши молитвы и помочь нам в трудную минуту.

Что нельзя делать 21 июля

Не стоит заниматься ремонтом или другими грязными работами в этот день. Это может привести к травмам или неудачам в делах.

Необходимо избегать споров и конфликтов с близкими и коллегами. Это может привести к разладу в отношениях и ухудшению обстановки на работе.

Не следует покупать новую одежду или обувь в этот день. Это может привести к несчастью или неприятностям, связанным с финансами.

Традиции на 21 июля

Празднование Дня Казанской Божьей Матери — это время для молитвы, общения с близкими и духовного развития.

Традиционно в этот день готовят особые блюда, например, кутю — сладкую кашу из пшена или риса с медом и изюмом. Также распространено устное народное творчество — песни, пословицы и загадки, связанные с этим праздником.Праздник иконы Казанской Божьей МатериПраздник иконы Казанской Божьей Матери

+1 2 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: ЯСИА

Последние новости

Холодновато, однако: Потепления пока не ожидается

На северо-востоке кратковременные дожди с грозами, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с.

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными для комплексного научного исследования: видео Якутия самый большой по площади регион России, известна тем, что является и самым огромным криосферным регионом.

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Выбрали 11 победителей в 13 номинациях На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении наградили 11 победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *