Стелу «Полярный круг» освятили священники Мирнинского и Ленского благочиний

Священнослужители прибыли в Удачный накануне, доставив в Серафимовский храм мощи святых преподобных Петра и Февронии Муромских чудотворцев.

Священнослужители прибыли в Удачный накануне, доставив в Серафимовский храм мощи святых преподобных Петра и Февронии Муромских чудотворцев.

  Поездка эта не первая. Ежегодно священники собираются в Великий пост в храмах Мирнинского и Ленского благочиния для совершения таинства соборования. До Удачного уже провели богослужения в Мирнинских храме и монастыре, Ленске и Чернышевском.

 

К Полярному кругу на 66-ю параллель их сопроводили глава города Удачного Артур Приходько и настоятель Серафимовского храма г. Удачного иерей Сергий Паршин. У поклонного креста благочинным Мирнинского округа протоиереем Владимиром Севрюковым и остальными священниками был совершен молебен. Буквально год назад отец Сергий и мужчины из числа прихожан удачнинского храма его обновили и покрасили.

Новая стела «Полярный круг» была закуплена и установлена в марте 2021 года благодаря республиканской субсидии, выделенной по программе поддержки местных инициатив. Открыли ее тогда торжественно, а вот освятить стелу получилось только спустя два года.


–  Сегодня мы вознесли Богу молитвы, поблагодарив его и тех, кто участвовал в созидании этой замечательной стелы, – отметил после освящения протоиерей Владимир Севрюков . – И, конечно, молились обо всех жителях города Удачного нашего Мирнинского района, чтобы Господь подал мир, благоденствие, процветание, здравия духовного и телесного, помощи Божьей на всякая и благая лета!

Также чин освящения священнослужители провели у стелы Мирнинского района, граничащей с Оленекским улусом. Череду поездок завершил храм Рождества Христова в Айхале.

Пресс-служба МО «Город Удачный»

Фото: https://vk.com/album-171262162_291881320

Видео: https://youtu.be/OiWNAmIhWSA

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *