Святитель Спиридон Тримифунтский: любимый за простоту и доброту

25 декабря 2021 года, в день памяти святителя Спиридона Тримифунтского, архиепископ Якутский и Ленский Роман совершил Божественную Литургию в Покровском женском монастыре.

25 декабря 2021 года, в день памяти святителя Спиридона Тримифунтского, архиепископ Якутский и Ленский Роман совершил Божественную Литургию в Покровском женском монастыре. Богослужебные песнопения исполнял хор епархиальных певческих курсов под управлением Г. Г. Зародниной. В конце богослужения совершалось славление перед образом святителя Спиридона с возглашением многолетия.

По окончании Литургии владыка поздравил настоятельницу обители игумению Архелаю (Биянову) и сестер и обратился к верующим:

Известность святителя Спиридона сравнима с известностью святителя и чудотворца Николая. Они и жили почти в одно время, и дни памяти их рядом, и они равно любимы благочестивым народом. Эта повсеместная любовь к святителю Спиридону, конечно, обусловлена рассказами о его святой жизни: за простоту, доброту и любовь он сподобился от Господа уже на земле, будучи епископом Тримифунтским, многочисленных даров. Он исцелял болезни, прогонял бесов, помогал в трудных материальных обстоятельствах.

Всем этим наделил его Господь за доброту. И еще большими его чудотворения стали после призвания его Господом, после блаженной кончины. У Престола Божия, осиянный Божественной славой, поддерживаемый всесильной благодатью Божией, он продолжает творить чудеса — не только в своем родном городе, но и во всем мире.

Свидетельств о его участии в жизни многих тысяч людей до сих пор передается великое множество. И сам я, и здесь стоящие на себе испытали его молитвенное предстательство и заступничество. Поэтому с такими трепетом молились к нему! Будем говорить об этом, будем призывать и других людей — есть у нас такой угодник Божий, помощник и заступник, простой и любящий. Пусть каждому здесь молящемуся святитель даст просимое, дарует здравие, мир, благополучие. 

В сегодняшний холодный день храм полон! Как хорошо, что мы любим Божественную службу и святителя Спиридона! Если это я заметил, то тем более заметил это и он: как вы шли по морозу, как спешили в храм Божий, молились, потратив несколько часов из своей личной жизни… Молюсь, чтобы святитель Спиридон наградил вас, чтобы каждый из вас сподобился от него дара!

[Показать слайдшоу]

Последние новости

Форум «Клиентоцентричность в государственном управлении 2024» прошел в Москве

В Москве обсудили принципы клиентоцентричности и международный опыт в управлении.

Третье пленарное заседание Инициативы по гармонизации атомной энергии в Вене

Делегация России обсудила важные направления в области ядерной безопасности.

Визит в Донецкую Народную Республику: взаимодействие с медицинскими работниками

Айсен Николаев обсудил важные вопросы с врачами из Якутска.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Воскресенске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *