180 спортсменов поборются за первенство по восьми видам спорта на Ысыахе Олонхо

В дни Ысыаха Олонхо — 2023 в селе Томтор Оймяконского района пройдут соревнования по восьми спортивным направлениям.

В воскресенье, 2 июля, пройдут игры "Эр бэрдэ"

В дни Ысыаха Олонхо — 2023 в селе Томтор Оймяконского района пройдут соревнования по восьми спортивным направлениям. Из 22 районов Якутии участвуют 180 спортсменов.

Сегодня состоялись состязания по масс-реслингу, игре хапсагай, национальным прыжкам и стрельбе из лука, а также по национальным настольным играм хабылык и хаамыска.

А завтра пройдут северное многоборье, конные скачки и игры «Эр бэрдэ», в которые входят соревнования «Буксировка саней», «Камни Томтора», «Метание камня», «Бег на время с грузом» и «Поднятие камня».

Как рассказал главный судья соревнований Ысыаха Олонхо Иван Горохов, во всех видах спорта участники борются за первенство, так что денежные призы от наших спонсоров довольно большие.

«В этом году участвуют прошлогодний чемпион игр «Эр бэрдэ» Михаил Гоголев, рекордсмен национальных прыжков Кай Адамов, а также действующие спортсмены Артем Ветров, Юрий Протопопов, Владимир Михайлов и другие. Много чемпионов среди лучников, а по северным многоборьям участвуют четверо мастеров спорта России», — отметил Горохов.

+1 2 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: ЯСИА

Последние новости

Плохая погода не повлияет на приезд Путина? Ливни, гроза, сильный ветер, заморозки

На юге, в центре, по нижней Лене, на северо-востоке кратковременные дожди, местами ливни, грозы.

Арктическом ГАТУ стартовала приемная кампания — 2024!

✅Уважаемые абитуриенты! ✨Спешим сообщить вам радостную новость: завтра, 15 июня, в Арктическом ГАТУ начинается приём документов на все направления.

Топ 10 новостей: «Золотая Звезда» Героя России, открытие нового спортивного зала, снег в июне

О самых заметных событиях - в еженедельной подборке ЯСИА В Якутии десять выпускников сдали ЕГЭ по русскому языку и математике на сто баллов, многофункциональный спортивный зал открылся в Якутске,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *