Авиапарк «Полярных авиалиний» пополнился двумя новыми вертолётами Ми-8МТВ-1

Парк авиакомпании «Полярные авиалинии» пополнился двумя новыми многоцелевыми вертолётами Ми-8МТВ-1.

Воздушные суда будут использоваться в выполнении срочных санитарных заданий, тушении лесных пожаров и поиске людей

Парк авиакомпании «Полярные авиалинии» пополнился двумя новыми многоцелевыми вертолётами Ми-8МТВ-1. Воздушные суда будут использоваться в выполнении срочных санитарных заданий, социально-значимых пассажирских перевозок, тушении лесных пожаров, поиске и спасении людей. Первый вертолёт уже прибыл в аэропорт «Маган», второй будет доставлен в республику в течение месяца, сообщает ЯСИА.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Якутии Дмитрий Садовников, вертолёты производства Казанского вертолётного завода приобретены в лизинг по контракту с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК).

«Каждое новое воздушное судно для нас большая радость, особенно Ми-8МТВ-1. Это, без преувеличения, самое востребованное воздушное судно для полярной авиации. В первую очередь это тысячи спасённых жизней, тонны завезённых грузов, большое количество потушенных природных пожаров», — подчеркнул Дмитрий Садовников.

По словам генерального директора авиакомпании «Полярные авиалинии» Семена Винокурова, данные вертолёты смогут преодолевать расстояние до 1050 км за счёт дополнительных топливных баков ёмкостью до 915 литров, которые будут установлены до августа этого года.

«Вертолёты Ми-8-МТВ-1 доказали свою надёжность даже в самых суровых арктических условиях. Это один из самых востребованных воздушных судов для полярной авиации за счёт своих улучшенных лётно-технических характеристик по дальности полётов и тяговооружённости двигателей, большей грузоподъёмности и наличию противообледенительной системы. Они способны садиться даже на необорудованные площадки», — рассказал Семен Винокуров.

В последний раз подобный вертолёт был приобретён авиакомпанией «Полярные авиалинии» в 2018 году. Всего в авиапарке компании теперь числится свыше 20 вертолётов, в том числе десять Ми-8МТВ.

+1 3 +1 0 +1 1 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: Мария Архипова

Последние новости

Холодновато, однако: Потепления пока не ожидается

На северо-востоке кратковременные дожди с грозами, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с.

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными для комплексного научного исследования: видео Якутия самый большой по площади регион России, известна тем, что является и самым огромным криосферным регионом.

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Выбрали 11 победителей в 13 номинациях На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении наградили 11 победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *