Более ста семей участвовали в конкурсе отцов и сыновей

Главный приз — квадроцикл — получила семья Макаровых из Чурапчинского улуса.

Главный приз — квадроцикл — получила семья Макаровых из Чурапчинского улуса.

В Мегино-Кангаласском улусе завершился спортивный конкурс «А5а курэ5э —  2021». В соревнованиях, длившихся два дня в селе Телиги, приняла участие 21 команда из 18 муниципальных образований, сообщает  пресс-служба Минтруда и соцразвития Якутии.

Отмечается, что всего за право представлять свой улус или город в муниципальных образованиях соревновались больше ста семей. 

Семьи соревновались в таких видах, как охотничий биатлон, отеска бревна, заготовка дров, также участники  залезли  на столб и сделали  проруби.  Мероприятие проходило на озере Дьигдьи.

По итогам соревнований третье место в общем зачете заняла семья Кривошапкиных из Чурапчинского улуса, она  получила в качестве приза жеребенка от главы Мегино-Кангаласского улуса.

Второе место завоевали Чупровы из Таттинского улуса и увезли с собой мотоцикл.

Абсолютным чемпионом ХХI республиканских соревнований стала семья Макаровых из Чурапчинского улуса. Заместитель министра труда и соцразвития республики  вручил Макаровым кубок победителя, пояс чемпиона и главный приз —  квадроцикл.

Занявшая четвертое  место семья Васильевых из Мегино-Кангаласского улуса получила сертификат на 30 000 рублей от НО «Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия)», обладатели пятого  места —  Захаровы из Амгинского улуса — получили СКС от общественной организации «Лига отцов Республики Саха (Якутия)».

Отмечается, что кроме популяризации видов спорта, направленных на промыслово-бытовые виды деятельности, «А5а курэ5э» ставит перед собой задачи по  пропаганде  здорового  образа жизни через сохранение семейных, национальных и спортивных традиций, а также повышение  роли  отца в воспитании детей и укрепление  семейных ценностей.

Источник: News.Ykt.Ru

Последние новости

ЛДПР предложила разрешить находящимся в СИЗО звонить близким без согласования со следователем

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили дать право подозреваемым и обвиняемым, находящимся в следственном изоляторе,

Реализацию Стратегии государственной национальной политики России обсудили в Хабаровске

В Хабаровске состоялся окружной семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года.

Сбер стал первым в рейтинге крупнейших интернет-эквайеров Европы 

Сбер восьмой год подряд подтвердил лидерство в рейтинге эквайеров по количеству транзакций.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *