Чемпионат мира по мас-рестлингу в этом году проведут в Узбекистане

Международная федерация мас-рестлинга изменила формат проведения чемпионата и кубка мира.

А кубок мира пройдет в формате стенка на стенку

Международная федерация мас-рестлинга изменила формат проведения чемпионата и кубка мира. Решено, что в 2023 году вновь проведут чемпионат мира, ранее его организовывали раз в два года, сообщает ЯСИА.

Местом проведения чемпионата мира по мас-рестлингу определили город Хива в Узбекистане. Страна проявила интерес к масштабному состязанию. По предварительным данным, лучшие спортсмены планеты сойдутся на помосте в сентябре. Об этом ЯСИА сообщил генеральный секретарь международной федерации мас-рестлинга Арнольд Мохов. Чемпионат мира по мас-рестлингу пройдет в рамках международного фестиваля этноспорта.

Согласно старому формату проведения международных соревнований, в этом году должны были состояться этапы кубка мира. Но турнир был изменен. Теперь на кубке будут бороться команды в формате стенка на стенку в конце этого года. Место проведения пока еще не определено.

Напомним, что в 2022 году чемпинат мира по мас-рестлингу прошел в Якутске в июне. Участие в крупном международном соревновании приняли около 140 спортсменов из 42 стран мира, включая страны Европы, Азии, Африки и Южной Америки. Медали мирового чемпионату по якутскому национальному виду спорта уехали в 17 стран.

Текст: Дьулустаан Сергеев

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *