До свидания, Кемерово, до встречи в Якутске!

В Кемерове торжественно закрыли II Международные зимние спортивные игры «Дети Азии» .

В Кемерове торжественно закрыли II Международные зимние спортивные игры «Дети Азии» .

В 2024 году летние игры пройдут в Якутске.

II Международные зимние игры «Дети Азии» завершились в Кемерове. Праздник спорта не прощается надолго. Уже в 2024 году летние игры «Дети Азии» пройдут на своей родине в Якутске.

В празднике спорта и дружбы на участвовали 12 стран, восемь регионов России, почти 1000 спортсменов. За 10 дней разыграли 57 комплектов медалей в 12 видах спорта. Сборная Якутии везет домой восемь наград разного достоинства: одну золотую, три серебряных и четыре бронзовых. В общем медальном зачете юные якутяне заняли 10 место.

Поздравили с закрытием игр губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и талисман вторых зимних спортивных игр «Дети Азии» рысенок Тихоня.

«Наши игры показали, что совместный труд тренеров и наставников дает возможность раскрыться ярким талантам детей. Праздник заканчивается, но настоящая дружба, приобретенная на соревнованиях, останется навсегда», — сказал Цивелев.

Первый заместитель министра спорта России Азат Кадыров отметил высокий уровень проведения соревнований и поблагодарил правительство Кузбасса, организаторов, волонтеров, медицинский персонал, а также журналистов, благодаря которым этот праздник спорта запомнится на долгие годы.

Генеральный секретарь Олимпийского комитета России Родион Плитухин заявил, что подготовка к летним играм «Дети Азии» уже начинается. В частности, разработана образовательная программа.

«Мы очень рады, что наши игры стали частью истории в жизни Кузбасса. Ведь «Дети Азии» это не только спорт. Это тысячи человек со своими традициями и взглядами на жизнь. Вы смогли обрести здесь новых друзей, обменяться культурой и обычаями друг с другом. Каждый из нас увезет эти воспоминая в своем сердце, а дружбу пронесет на протяжении всей жизни», — обратился к участникам соревнований президент Международного комитета «Дети Азии» Владимир Максимов.

Закрыли соревнования спуском флага под гимн игр «Дети Азии».

Фото: Дьулустаан Сергеев/ЯСИА, тгк Дети Азии Источник: ЯСИА

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *