Дзюдоистки Якутии завоевали две медали в первый день первенства России

Якутская дзюдоистка Аина Моисеева стала серебряным призёром первенства России по дзюдо среди спортсменов до 23 лет.

Соревнование стартовало в Екатеринбурге

Якутская дзюдоистка Аина Моисеева стала серебряным призёром первенства России по дзюдо среди спортсменов до 23 лет. А Карина Ефимова сумела завоевать бронзовую медаль, сообщает ЯСИА.

Аина Моисеева провела пять схваток. В первом круге она одержала победу за 38 секунд над Викторией Лапига из Иркутска на иппон, затем одолела Веронику Пирожникову из Перми и Людмилу Ершову из Москвы. В полуфинале якутская дзюдоистка выиграла схватку у Марины Воробьевой из Москвы. Но в этой встрече Моисеева получила травму локтя, к сожалению, это повреждение не позволило ей сразиться в финале. Золотую медаль увезла Кристина Дудина из Свердловской области, у Аины Моисеевой серебряная медаль.

До 52 кг на пьедестал поднялась ещё одна якутская дзюдоистка Карина Ефимова. Она шесть раз вышла на татами, в пяти поединках одержала победы. Уступила она в четвёртом круге Владе Прохоровой из Саратова, но сумела реабилитироваться через утешительные схватки, получив право выйти в бронзовый финал. В борьбе за третье место она уверенно одержала победу над Лилией Нугаевой из Саратова, поймав её на вазари.

Напомним, что соревнование стартовало 17 марта в Екатеринбурге. Юлия Аман из Якутии в первом круге потерпела поражение, но в субботу она может выйти на утешительные схватки. А в воскресенье свои поединки проведёт Полина Иудина из Нюрбинского улуса.

Текст: Дьулустаан Сергеев

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *