Фоторепортаж: яркие моменты первого дня чемпионата по оленеводству в Якутии

В Нерюнгри завершился первый день международного чемпионата по традиционному оленеводству.

День запомнился триумфом якутян

В Нерюнгри завершился первый день международного чемпионата по традиционному оленеводству. 87 спортсменов из 18 команд состязались в метании аркана и прыжках через нарты. Также участники деловой программы, в их числе представители Китая, Монголии и Гренландии, обсудили актуальные проблемы и перспективы развития оленеводства. Яркие моменты стартового дня чемпионата — в объективе фотокорреспондента ЯСИА.

Соревновательный день запомнился победой якутянина в прыжках через нарты. Спортсменка из Якутии Антонина Санникова стала дважды призёркой, заняв третье место в метании аркана и расположившись на втором месте в прыжках через нарты. Ещё одна якутянка Любовь Лаптева стала серебряной призёркой в прыжках через нарты.

В рамках деловой программы представители крупнейших международных общин обсудили проблемы и перспективы развития оленеводства в современных условиях. В том числе предложено создать западное отделение ассоциации «Оленеводы мира» за пределами страны и восточное отделение — в Ямало-Ненецком автономном округе.

Состязания продлятся пять дней. Участники посоревнуются в комбинированной эстафете, гонках на оленьих упряжках, выделке камусов, возведении чума, изготовлении орудий труда и снаряжения оленеводства, поимке и упряжи оленя, устранении неисправностей снегохода и езде на нём.

Текст: Анастасия Филиппова

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *