Глава Росавиации: «Развитие авиатранспортного комплекса в республике идёт успешными темпами»

Этой осенью все работы по аэропорту «Якутск» по масштабной программе реконструкции будут завершены, и его переведут во вторую категорию .

На сегодня модернизировано шесть аэропортов Якутии

Этой осенью все работы по аэропорту «Якутск» по масштабной программе реконструкции будут завершены, и его переведут во вторую категорию . Такое решение принял руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько. Всего по Якутии на сегодня модернизировано шесть аэропортов, семь находятся в работе.

Николаев и Нерадько сегодня обсудили вопросы по реконструкции и строительству новых аэропортов со взлётно-посадочными полосами в республике, в частности, в Арктике. Также рассмотрели вопросы новых технологий дистанционного обслуживания воздушного движения.

«Первый этап комплексной модернизации сегодня реализуется благодаря поддержке Росавиации и лично Александра Нерадько», – подчеркнул Айсен Николаев.

«Программа касается не только аэропортов и аэродромов, но и служб управления воздушным движением, приобретения новой авиационной техники, развития авиакомпаний, таких как «Якутия», «АЛРОСА», «Полярные авиалинии». Современные средства связи, навигации и наблюдения позволяют обслуживать воздушное движение на отдельных аэропортах из других центров управления и аэропортов. Развитие авиатранспортного комплекса в республике идёт достаточно успешными темпами», – отметил Александр Нерадько.

Он напомнил, что недавно в Якутии был разработан пилотный проект с использованием подобных технологий, включающий Якутский центр обслуживания воздушного движения и аэропорт Маган.

Как рассказал глава Якутии, возникают сложности с федеральным бюджетом. Он выразил уверенность, что при этом подходы к формированию и развитию инфраструктуры аэропортов удастся сохранить.

Программу реконструкции аэропортного комплекса республики будут защищать на уровне правительства страны.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: Нарыйа Пахомова

Последние новости

Холодновато, однако: Потепления пока не ожидается

На северо-востоке кратковременные дожди с грозами, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с.

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными для комплексного научного исследования: видео Якутия самый большой по площади регион России, известна тем, что является и самым огромным криосферным регионом.

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Выбрали 11 победителей в 13 номинациях На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении наградили 11 победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии»,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *