Матвей Лыткин: «Благодаря смягчению ограничений спорт начинает входить в привычный режим»

Благодаря смягчению ограничений по коронавирусу спорт в Якутии начинает входить в привычный режим, что положительно скажется на населении.

Благодаря смягчению ограничений по коронавирусу спорт в Якутии начинает входить в привычный режим, что положительно скажется на населении. Таким мнением с ЯкутияDaily поделился начальник научно-методического отдела Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд РС (Я) Матвей Лыткин.

— Без занятий спортом, без движения людям сохранить высокий уровень здоровья очень сложно. Мы призываем от имени спортивной общественности, чтобы люди с пониманием относились к вакцинации, история человечества знает много серьезных эпидемий, которые преодолели только благодаря вакцинации, прививкам. Когда уровень вакцинации достиг 70%, статистика показала, что заболеваемость начала снижаться, — считает Матвей Лыткин.

Он также рассказал, что часто приходят сообщения от якутян, которые соскучились по крупным спортивным соревнованиям и хотели бы вживую болеть за любимых спортсменов.

— Это все возможно и зависит от вакцинации. Если высокий уровень вакцинации будет достигнут, то люди смогут по QR-коду посещать спортивные мероприятия, болеть за любимых спортсменов. Мы этого тоже желаем, это очень важно для развития спорта, для популяризации, чтобы молодежь, дети активно занимались спортом и физкультурой, — заключил начальник научно-методического отдела Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд РС (Я).

Юлия Высоцкая

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *