Новые спортивные объекты построят к «Играм Манчаары - 2025» в Таттинском районе

Порядка семи тысяч человек примут участие в спартакиаде по национальным видам спорта «Игры Манчаары», которые в 2025 году пройдут в Ытык-Кюеле Таттинского района.

В спартакиаде примут участие порядка семи тысяч человек

Порядка семи тысяч человек примут участие в спартакиаде по национальным видам спорта «Игры Манчаары», которые в 2025 году пройдут в Ытык-Кюеле Таттинского района. Об этом сообщил глава Якутии Айсен Николаев во время совещания по вопросам подготовки к спортивному мероприятию.

К спартакиаде в селе не только построят крупные спортивные объекты, по словам Николаева, но и проведут работы по развитию инфраструктуры и объектов благоустройства. Участниками мероприятия станут около семи тысяч человек, включая спортсменов, тренеров, гостей и участников культурной программы.

Глава региона поручил определить подрядчиков в июле-августе и провести все работы в срок, без отставания графика.

К соревнованиям в Ытык-Кюеле будут построены стадион с трибуной на 1000 мест и многофункциональный оздоровительно-спортивный комплекс, а также ипподром. В селе Боробул построят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа и зал борьбы.

Кроме того, модернизируют котельные, водоснабжение, наружное освещение, отремонтируют дороги, объекты образования, тротуары и скверы. Также благоустроят Парк культуры и отдыха, набережную озера Ытык-Кюель.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: ЯСИА

Последние новости

В Якутии специалисты здравоохранения и социальной защиты обсудили пути снижения количества абортов

В течение шести лет совместная работа ведомств должна привести к росту демографии В Республиканском медиа-центре состоялась практико-ориентированная конференция «Межведомственная командная работа с семьей в ситуации р

В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт

Прием пациентов ведут фельдшер Анисья Скрябина и медсестра Зоя Тарасова, приехавшие по программе «Земский доктор» В селе Техтюр Хангаласского улуса открыли новый фельдшерский пункт.

Судом взыскана задолженность по кредитному договору, заключенному в 2012 году.

Ленским районным судом удовлетворены требования Банка о взыскании с ответчика задолженности задолженность по кредитному договору от 2012 года в размере 82 951 рубль 27 копеек,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *