Оленевод Николай Колесов: "Наша отрасль находится на пике развития"

Оленеводство в Якутии сейчас находится на пике развития благодаря поддержке правительства.

Опытный оленевод Николай Колесов удостоен госпремии Якутии

Оленеводство в Якутии сейчас находится на пике развития благодаря поддержке правительства. Такое мнение выразил оленевод сельскохозяйственного потребительского заготовительного кооператива «Таба-Яна» Усть-Янского улуса Николай Колесов.

Николай Колесов родом из Эвено-Бытантайского района. В конце 80-х годов переехал в Усть-Янский район, где и начал работать оленеводом.

«Проработал более 30 лет, сейчас нахожусь на пенсии. Но все-равно выступаю в качестве наставника. Раньше в стаде было по 1500 оленей, доходило и до 3000. А сейчас в районе всего триста с лишним тысяч оленей. Считаю, что оленеводство сейчас находится на самом пике развития. Но все-равно есть свои проблемы, особенно в части нехватки работников, хотя и чувствуется поддержка государства», — поделился Николай Колесов.

На открытии международного чемпионата по традиционному оленеводству, который проходит  в Нерюнгринском районе Якутии, оленеводу за большой вклад в развитие традиционного уклада жизни народов Севера вручили государственную премию республики имени В.М. Кладкина.

Текст: Анастасия Филиппова

Последние новости

Смотрите сегодня новый выпуск передачи «Вместе с Айсеном Николаевым»

Сегодня, 21 июля, на телеканале «Россия 24» в 19:00 выйдет специальный проект ГТРК «Саха» — программа «Вместе с Айсеном Николаевым», сообщает пресс-служба главы и правительства республика.

Глава Якутии обсудил с Евгенией Исаевой вопросы развития Жатая

В ходе рабочей поездки в п. Жатай Глава Якутии Айсен Николаев с главой городского округа Евгенией Исаевой рассмотрели вопросы социально-экономического развития муниципального образования.

Смотрите сегодня, 21 июля, новый выпуск передачи «Вместе с Айсеном Николаевым»

Сегодня, 21 июля, на телеканале «Россия 24» в 19:00 выйдет специальный проект ГТРК "Саха» - программа «Вместе с Айсеном Николаевым».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *