Пассажиров нижних полок поездов могут обязать уступать место у стола

Минтранс планирует обязать пассажиров поездов, купивших билет на нижние полки, уступать место у стола попутчикам с верхних полок, сообщает РИА Новости.

Минтранс планирует обязать пассажиров поездов, купивших билет на нижние полки, уступать место у стола попутчикам с верхних полок, сообщает РИА Новости.

Проект соответствующего приказа опубликован на портале правовой информации.

«По требованию проводника вагонов поездов дальнего следования пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приема пищи», — говорится в документе.

Уточняется, что на утренний и вечерний прием пищи пассажирам верхних полок нужно выделять не менее 30 минут, а на обед — не более часа.

Кроме того, власти предлагают расширить перечень документов, по которым россияне смогут оформлять билеты: добавить в него справку об утере паспорта или об освобождении из мест лишения свободы, временное удостоверение личности от органов внутренних дел, документ, удостоверяющий личность осужденного и некоторые другие.

В Якутии пассажирское движение поездов со станции Нижний Бестях в прямом сообщении с общей сетью российских железных дорог началось 27 июля 2019 года. Уехать с Нижнего Бестяха можно по направлениям Нерюнгри, Владивосток, Тында, Благовещенск и Иркутск.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Источник: News.Ykt.Ru

Последние новости

В месте тушения лесного пожара в Усть-Майском районе пропал человек

На поиски пропавшего вылетел вертолет с пятью спасателями на борту В Усть-Майском районе пропал человек.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Центр психологической помощи СВФУ реализует проект по поддержке членов семей участников СВО

фото: из архива участников Проект «Пространство PsyPro: душевные диалоги» Постоянно действующего открытого форума женщин Республики Саха (Якутия) «Подруги-Дьуегэлэр» победил в конкурсе грантов Главы Якутии по направле

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *