Планы по развитию авиации в республике обсудили глава Якутии и замминистра транспорта РФ
18.11.2022

Планы по развитию авиации в республике обсудили глава Якутии и замминистра транспорта РФ

Вопросы исполнения мероприятий Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года

Говорили также о строительстве нового учебного корпуса и общежития Якутского авиаучилища

Вопросы исполнения мероприятий Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года обсудили на встрече глава Якутии Айсен Николаев и заместитель министра транспорта РФ Василий Десятков. Говорили также о строительстве нового учебного корпуса и общежития Якутского авиаучилища.

«Состоялась конструктивная встреча. Рассмотрели ход исполнения мероприятий Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года в части реконструкции аэропортовых комплексов. Определили пути решения ряда проблем по объектам, имеющим риски несвоевременного завершения. Обсудили и вопросы продолжения реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта города Якутска», – отметил глава Якутии Айсен Николаев.

На встрече также говорили о строительстве нового учебного корпуса и общежития Якутского авиационного технического училища гражданской авиации.

Сегодня студенты обучаются в старом здании 70-х годов постройки, которое не отвечает современным требованиям подготовки будущих лётчиков. Строительство нового объекта позволит увеличить количество студентов с 300 до 450, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Напомним, что в 2019 году в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были включены аэропорты Якутска, Мирного, Нерюнгри, Олёкминска, Нюрбы, Черского, Жиганска, Хандыги, Белой Горы, Верхневилюйска, Вилюйска, Депутатского, Сангара, Полярного и Усть-Неры.

В ряде аэропортов до 2024 года запланировано строительство аэровокзальных комплексов, реконструкция взлётно-посадочных полос, а в некоторых предусмотрено обновление объектов вспомогательной аэропортовой инфраструктуры.

Текст: ЯСИА

Последние новости

Село Пригородное временно осталось без электроснабжения

В Якутске энергетики восстанавливают электроснабжение потребителей села Пригородное и Покровского тракта в районе 6-10 км.

С Днем рождения Партии «Единая Россия»!

Сердечно поздравляю вас с 21-летием Партии «Единая Россия»!

Питание и север: Сохранение здоровья в условиях Арктики

В продолжение 2-го расширенного научного заседания основное внимание присутствующих было уделено вопросам питания жителей Арктики.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *