Руководитель команды Казахстана: «Ожидаю, что в Якутске будут одни из лучших игр «Дети Азии»»

Летние спортивные игры «Дети Азии» в Якутске в 2024 году могут стать одними из лучших.

Сборная Казахстана улучшила свои предыдущие результаты на играх «Дети Азии»

Летние спортивные игры «Дети Азии» в Якутске в 2024 году могут стать одними из лучших. Якутия, как законодатель международного турнира, всегда теплее и там царит дух этих соревнований. Такое мнение ЯСИА высказал руководитель делегации сборной Казахстана Малик Сапашев.

«Якутия, как законодатель этого детского международного турнира, всегда теплее, там дух этих игр, как я помню. В следующем году соревнования пройдут в Якутии, постараемся принять участие. Летние игры проходят наиболее масштабно, больше видов спорта. Нам уже надо начинать подготовку, чтобы в конкурентной борьбе представить страну. Я хочу пожелать успехов организационному комитету, команде Владимира Максимова.

На высоком организационном уровне проходят эти мероприятия, по некоторым параметрам они даже наравне с Юношескими Олимпийскими играми — сервису, отношению к гостям, участникам. Я ожидаю, что соревнования станут совершенствоваться и в следующем году в Якутске будут одни из лучших игр «Дети Азии»», — сказал Малик Сапашев.

Он не впервые руководит сборной и в этом году на зимних играх «Дети Азии» в Кузбассе Казахстан смог улучшить предыдущие результаты. Если сборная во всех других играх занимала шестые-седьмые места, то сейчас она впервые поднялись на пятое место в общекомандном зачете.

Текст: Дьулустаан Сергеев

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *