Сборная Якутии стала десятой на зимних играх «Дети Азии» в Кузбассе

Якутская сборная завершила II Зимние международные спортивные игры «Дети Азии» в Кузбассе на десятой позиции в медальном зачете.

Большинство наград принесли лыжники

Якутская сборная завершила II Зимние международные спортивные игры «Дети Азии» в Кузбассе на десятой позиции в медальном зачете. В последний день награды в копилку команды вновь принесли лыжники, сообщает ЯСИА.

Ранее команда занимала одиннадцатое место, но в заключительный день игр провели эстафету дружбы, которая отразилась в медальном зачете. Сборная Якутии поднялась на одну позицию выше, обогнав Таджикистан и Узбекистан, теперь они делят одиннадцатые места.

Золотую медаль Якутии принес лыжник Николай Копырин в эстафете дружбы. Серебряная медаль с этой гонки у Полины Николаевой, а Павел Сергеев и Анна Глотова стали обладателями бронзовых наград. Тем самым, эстафета дружбы принесла Якутии четыре медали.

Ранее призерами игр становились лыжники Инна Рыбкина, Вадим Ширяев, Вадим Кривоногов и сноубордист Илья Соколов. В общем итоге у якутян одна золотая, три серебряных и четыре бронзовых наград игр.

Победителем в медальном зачете стала сборной Сибирского федерального округа, на втором месте расположились представители Москвы, тройку лидеров замкнули спортсмены Уральского федерального округа.

Текст: Дьулустаан Сергеев

Последние новости

Смотрите сегодня новый выпуск передачи «Вместе с Айсеном Николаевым»

Сегодня, 21 июля, на телеканале «Россия 24» в 19:00 выйдет специальный проект ГТРК «Саха» — программа «Вместе с Айсеном Николаевым», сообщает пресс-служба главы и правительства республика.

Глава Якутии обсудил с Евгенией Исаевой вопросы развития Жатая

В ходе рабочей поездки в п. Жатай Глава Якутии Айсен Николаев с главой городского округа Евгенией Исаевой рассмотрели вопросы социально-экономического развития муниципального образования.

Смотрите сегодня, 21 июля, новый выпуск передачи «Вместе с Айсеном Николаевым»

Сегодня, 21 июля, на телеканале «Россия 24» в 19:00 выйдет специальный проект ГТРК "Саха» - программа «Вместе с Айсеном Николаевым».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *