11.02.2024

Сборная Якутии стала обладателем золотых медалей международного турнира в Баку по прыжкам

Сборная республики по якутским прыжкам вернулась после успешного выступления на международном турнире Антипова в Баку.

Сборная республики по якутским прыжкам вернулась после успешного выступления на международном турнире Антипова в Баку. Команда смогла завоевать пять золотых медалей по сумме троеборья, сообщает ЯСИА.

«Турнир проводится ежегодно на международном уровне в Баку. Всего соревнование собрало более 80 участников. Были участники из Кыргызстана, Казахстана, Азербайджана, наша команда отправилась в составе 17 человек. Среди юношей выступили претенденты на попадание в сборную Якутии на международные спортивные игры «Дети Азии». Турнир проводился среди мужчин, женщин, юношей и девушек в двух возрастах», — рассказал ЯСИА исполнительный директор Федерации якутских национальных прыжков Максим Оегостуров.

Кандидаты в сборную Якутии на игры «Дети Азии» отметились успешным выступлением на международном уровне. По сумме троеборья по якутским прыжкам (кылыы, ыстанга, куобах) первое место среди юношей 2009-2010 годов рождения занял Арылхан Андреев с результатом 68,62 метров. За ним с результатом 66,77 метров на втором месте расположился Марк Никитин.

Среди девушек этого возраста абсолютной чемпионкой стала Дарья Громова, победив во всех трёх видах прыжков (58,23 м). Серебряным призёром стала Маргарита Тумакова (56,39 м.), бронзовым — Аина Сон (55,97 м), все они являются представительницами Якутии.

Золотые медали среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения по сумме троеборья тоже достались якутским спортсменам — это Валентин Васильев (72,81 м) и Анастасия Матвеева (56,12 м).

Один из лидеров якутской сборной Ньургун Сокольников занял второе место среди мужчин по итогам троеборья (81.78 м). На его счету серебряные медали по прыжкам кылыы и ыстанга, а также первое место по прыжкам куобах. Первое место по сумме троеборья здесь занял представитель Азербайджана Рустам Мамедов (82,18 м). Бронзовым призёром также стал спортсмен из Азербайджана Габир Алиев (77,12 м).

Среди женщин весь пьедестал по сумме троеборья заняли спортсменки из Якутии. Возглавила их абсолютная чемпионка Игр Манчаары Валерия Олесова (65,92 м), за ней на втором месте расположилась Анна Лыткина (64,65 м), а бронзовую медаль принесла Ангелина Иванова (60,11 м).

Последние новости

В Якутии обсудили меры безопасности во время выборов президента России

Глава Якутии Айсен Николаев провёл совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба республики.

Борбуев освобожден от должности

Начальник управления образования Верхневилюйского района Спиридон Борбуев освобожден от должности, пишет КП-Якутия Новый глава Верхневилюйского района производит кадровые перестановки.

Под председательством заместителя прокурора республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и инвесторов

Заместитель прокурора Республики Саха (Якутия) Александр Трухин провел заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и инвесторов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *