Сборная Якутска стала лучшей на первенстве республики по вольной борьбе

Общекомандной победой сборной Якутска завершилось первенство республики по вольной борьбе среди юношей.

По итогам соревнований сформирована сборная Якутии

Общекомандной победой сборной Якутска завершилось первенство республики по вольной борьбе среди юношей. На ковре боролись молодые спортсмены 2006-2007 годов рождения, лучшие вошли в состав сборной Якутии для участия в первенстве Дальнего Востока, сообщает ЯСИА.

Всего на соревновании в спорткомплексе «Модун» 13 и 14 января выступили около 240 борцов. Состязания проводились по одиннадцати весовым категориям. Команде Якутска золотые медали завоевали Эрхан Куличкин (42 кг), Борис Иринеев (65 кг), Марат Темербаев (110 кг). Остальные представители столицы заняли призовые места, а также принесли нужные баллы, хоть и остались за чертой медалистов.

Второе место в общекомандном зачете заняли чурапчиннцы. Их борцы первенствовали также в трех весах — это Уйусхан Халгаев (45 кг), Ариан Оконешников (71 кг), Владимир Басов (92 кг). Третье место на соревновании у представителей Сунтарского улуса, хоть у них только один чемпион Роман Кириллин (48 кг), остальные принесли важные очки, исходя из занятых мест.

Прошлогодний победитель первенства Усть-Алданский улус с небольшим отставанием занял четвертое место — у команды два обладателя золотых медалей — Семен Сивцев (51 кг) и Максим Григорьев (55 кг). Последний был признан лучшим борцом первенства республики, а Сивцев одержал красивую победу в финале на последних секундах, благодаря броску на четыре балла.

Остальные две золотые медали завоевали Константин Слепцов из Мегино-Кангаласского улуса и нюрбинец Адам Николаев.

Отметим, что победителям и призерам, а также тренерам чемпионов вручили не только медали и грамоты, но и денежные призы, которые спонсировал заслуженный мастер спорта России Виктор Лебедев, а вице-секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Петр Черкашин вручил денежные призы командам-призерам.

По итогам соревнований сформирован состав сборной республики. Тренерский штаб команды будет готовить юношей для участия в первенстве Дальнего Востока, а оттуда финалисты смогут получить право выступить уже на российском уровне.

Фото, видео: Дьулустаан Сергеев, ЯСИА.

Текст: Дьулустаан Сергеев

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *