Семь авиакомпаний будут выполнять субсидированные перевозки из Якутии в 2022 году

В Федеральном агентстве воздушного транспорта объявили результаты проведения отбора авиаперевозчиков для обеспечения доступности воздушных перевозок населению.

В Федеральном агентстве воздушного транспорта объявили результаты проведения отбора авиаперевозчиков для обеспечения доступности воздушных перевозок населению. Среди получателей субсидии – авиакомпании, осуществляющие рейсы в Якутию.

В следующем году субсидии на перевозки льготных категорий граждан по решению Росавиации получат авиакомпании:

— «АЛРОСА» на маршруты из Мирного в Анапу, Геленджик, Иркутск, Краснодар, Красноярск, Москву, Новосибирск, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, а также из Полярного в Краснодар, Москву, Новосибирск, Симферополь, Сочи;

— «Аэрофлот» на маршрут из Якутска в Москву;

— «ИрАэро» на маршрут из Якутска в Москву;

— «Ред Вингс» на маршруты из Якутска в Екатеринбург и Сочи;

— «Авиакомпания «Сибирь» на маршруты из Мирного в Анапу, Санкт-Петербург, из Полярного в Москву, а также из Якутска во Владивосток;

«Уральские авиалинии» на маршрут из Якутска в Геленджик;

— «Якутия» на маршруты из Благовещенска в Якутск, из Красноярска в Якутск, из Нерюнгри в Москву, Новосибирск, Симферополь, из Якутска в Анапу, Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Краснодар, Минеральные Воды, Москву, Новосибирск, Омск, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Улан – Удэ, Хабаровск, Южно – Сахалинск.

К льготным категориям относятся: граждане РФ в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие лица, дети с ограниченными возможностями здоровья и сопровождающие, инвалиды с детства II или III группы, а также граждане, имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи.

В 2022 году по субсидированным билетам для всех жителей Дальнего Востока без возрастных ограничений рейсы будут осуществлять авиакомпании:

— «АЛРОСА» по маршрутам из Мирного в Москву и из Полярного в Москву;

— «Аэрофлот» по маршруту из Якутска в Москву;

— «Ред Вингс» по маршруту из Мирного в Санкт-Петербург и из Якутска в Санкт-Петербург;

— «Якутия» по маршруту из Нерюнгри в Москву.

 

Якутия Daily

Последние новости

О лабораторном мониторинге атмосферного воздуха в период лесных пожаров в Республике Саха (Якутия)

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) с момента введения Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 11 июня 2024 года № 345 режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера,

В прокуратуре организована работа «горячей линии» по вопросам газоснабжения

По поручению прокуратуры республики в прокуратуре г.

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района

Сегодня, прокуратурой республики принято участие в рассмотрении Верховным судом Республики Саха (Якутия) апелляционной жалобы бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *