Студенты колледжей Якутии готовятся к X Международному чемпионату «Абилимпикс»

30 ноября в дистанционном формате прошёл контрольный срез конкурсантов Национальной сборной по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» Россия в рамках подгот

30 ноября в дистанционном формате прошёл контрольный срез конкурсантов Национальной сборной по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» Россия в рамках подготовки к X Международному чемпионату «Абилимпикс» по компетенциям «Кондитерское дело» и «Прикладная эстетика».

Дария Таппырова, бронзовый призер Национального чемпионата «Абилимпикс – 2020» по компетенции «Кондитерское дело», выпускница ГАПОУ РС(Я) «Якутский технологический техникум сервиса», и Ньургуйаана Васильева, бронзовый призер Национального чемпионата «Абилимпикс – 2020» по компетенции «Прикладная эстетика», студентка 3 курса отделения «Сестринское дело» ГБПОУ РС(Я) «Якутский медицинский колледж», успешно выполнили представленные модули.

Контрольный срез является частью тренировочного процесса, направленного на подготовку членов Национальной сборной. Срез показывает уровень подготовки к соревнованиям на определенный момент времени. Тренировочный процесс организовывается Национальным центром «Абилимпикс» совместно с тренерами.

Подготовку проводят главный эксперт республики по компетенции «Кондитерское дело», мастер производственного обучения Якутского технологического техникума сервиса Светлана Каблюк и главный эксперт республики по компетенции «Прикладная эстетика», методист Якутского медицинского колледжа Сардана Охлопкова.

Желаем нашим участницам дальнейших успехов и больших профессиональных побед!

Справочно: по итогам Национальных чемпионатов 2020 и 2021 года шесть конкурсантов чемпионата «Абилимпикс» вошли в Национальную сборную России для участия в X Международном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», который пройдет в 2022 году в Москве.

#Абилимпикс #ИРПО #Образование #10МеждународныйЧемпионатАбилимпикс #XInternationalAbilympics #IAF #АБИЛИМПИКС2022 #XIA2022 #НациональнаяСборнаяАбилимпиксРоссия #Abilympics #AbilympicsRussia #Абилимпикс

Последние новости

В месте тушения лесного пожара в Усть-Майском районе пропал человек

На поиски пропавшего вылетел вертолет с пятью спасателями на борту В Усть-Майском районе пропал человек.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Центр психологической помощи СВФУ реализует проект по поддержке членов семей участников СВО

фото: из архива участников Проект «Пространство PsyPro: душевные диалоги» Постоянно действующего открытого форума женщин Республики Саха (Якутия) «Подруги-Дьуегэлэр» победил в конкурсе грантов Главы Якутии по направле

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *