«Сылгыһыт күрэҕэ-2023» пройдет 17 марта в селе Кысыл Уруйэ

Ежегодный конкурс коневодов-табунщиков, ставший традиционным, в этом году пройдет 17 марта в ипподроме села Кысыл Уруйэ Качикатского наслега, сообщили в Департаменте сельского хозяйства.

Ежегодный конкурс коневодов-табунщиков, ставший традиционным, в этом году пройдет 17 марта в ипподроме села Кысыл Уруйэ Качикатского наслега, сообщили в Департаменте сельского хозяйства. «Соревнование носит командный и личный характер, и будет отборочным туром для республиканского конкурса «Сылгыһыт күрэҕэ-2023». Команды должны состоять из 4 участников, а лошадь должна быть якутской породы. Также в рамках конкурса пройдут личные соревнования «Сатабыллаах сылгыһыт» и ярмарка-выставка народного творчества на тему «Дьөһөгөй Тойон таҥара сылынан». Также будут конные скачки”, — сказал руководитель Департамента сельского хозяйства района Андрей Архипов.

Конкурс «Сылгыһыт күрэҕэ-2023» проходит ежегодно в рамках сохранения национальных традиций, развития табунного коневодства и повышения престижа профессии коневода-табунщика согласно указу Главы Республики Саха (Якутия) от 22 августа 2016 года №1373 «О мерах по развитию табунного коневодства в Республике Саха (Якутия)».

Источник: Пресс-центр МР «Хангаласский улус»

Последние новости

Пусть лето будет добрым для ваших детей

Году детства в РС (Я)  Лето. Кто из нас, взрослых, не хочет, чтобы дети хорошо отдохнули и поправили свое здоровье?!

В Якутии 67 человек вступили в Национальный регистр доноров костного мозга с помощью «Почты России»

В этом году к добровольцам присоединились семь человек За три года совместного проекта «Почты России» с Национальным регистром доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальным РДКМ) и Русфондом 67 жителей

На большей части Якутии прогнозируют дожди

Прогноз погоды на четверг, 18 июля По прогнозам Якутского УГМС, на большей части республики в четверг, 18 июля, ожидаются небольшие кратковременные дожди.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *