В Чувашии планируют выстроить систему подготовки мас-рестлеров с юного возраста
16.01.2023

В Чувашии планируют выстроить систему подготовки мас-рестлеров с юного возраста

В Чувашии серьезно взялись за развитие мас-рестлинга и намерены выстроить систему подготовки спортсменов с юного возраста.

В регионе установлены стипендии спортсменам

В Чувашии серьезно взялись за развитие мас-рестлинга и намерены выстроить систему подготовки спортсменов с юного возраста. В регионе также установлены стипендии для спортсменов, которые входят в состав сборной страны. Об этом сообщил президент Федерации мас-рестлинга Чувашии Алексей Владимиров, передает ЯСИА.

В Чувашии мас-рестлингом занимаются с 2016 года. В 2022 году в Чебоксарах провели первенство России среди юношей, где участие приняло более 300 спортсменов из различных регионов. Ежегодно здесь проводятся чемпионат и первенство Приволжского федерального округа, куда приезжают представители 14 регионов.

«За это время мы добились того, что более тридцати спортсменов получили разряды кандидата в мастера спорта по мас-рестлингу. На сегодня у нас шесть спортсменов имеют звание мастера спорта России. Среди выдающихся наших спортсменов могу назвать Алину Алексееву, которая в 2021 году участвовала на Кубке мира. По итогам трех этапов она заняла первое место. Мы подали документы на присвоение ей мастера спорта международного класса», — рассказал Алексей Владимиров.

По его словам, в регионе хотят выстроить систему подготовки спортсменов как в Якутии, чтобы мас-рестлеров готовили с малого возраста. Вид спорта в Чувашии культивируется на базе государственного университета, где тренирует Леонид Атласкин, он подготовил основной состав республики. Также этим видом спорта увлечены в Чувашском медицинском госуниверситете, Чувашской аграрной академии. Большой интерес к мас-рестлингу проявили в школах. Национальный вид спорта привлекает детей благодаря своей зрелищностью, минимальной возможностью получения травм, а также тем, что является единоборством.

«Если по итогам 2021 года у нас было около 11 спортсменов, которые попали в списки кандидатов в сборную России, то по итогам 2022 года у нас там 27 человек, в том числе по юношам и девушкам», — уточнил президент федерации.

Он сообщил, что согласно указу главы Чувашии, спортсмены вошедшие в состав сборной России, получают стипендии. К примеру, мас-рестлеры Алина Алексеева и Анастасия Чернова получали по 12 тысяч рублей за то, что состоят в составе сборной России по мас-рестлингу.

Текст: Дьулустаан Сергеев

Последние новости

В Нерюнгри будут реконструированы ещё три объекта здравоохранения

В Нерюнгринском районе продолжается поэтапная реализация «Стратегии развития сферы здравоохранения в Нерюнгринском районе», разработанной по инициативе главы Якутии Айсена Николаева.

Ленский мост могут построить до конца 2027 года

Ленский мост при правильном планировании работ и привлечении крупных подрядчиков может быть построен до конца 202

В якутском Телеграме публикуют рейтинги кандидатов в главы Якутии и шутят по этому поводу…

Тгк Открытая социология Саха опубликовал сводку опроса населения @open_sociology  на 1.02.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *