В этом году в Якутии начнет работать новая авиакомпания

Новая авиакомпания «Тундра», созданная в Якутии, начнет выполнять рейсы со второго квартала этого года.

Компания "Тундра" будет выполнять санрейсы и мониторить леса

Новая авиакомпания «Тундра», созданная в Якутии, начнет выполнять рейсы со второго квартала этого года. Перевозчик будет задействован для выполнения санитарных рейсов и аваимониторинга лесов, сообщает ЯСИА.

«Авиакомпания зарегистрирована как юридическое лицо. Сегодня она проходит сертификацию в качестве авиаперевозчика. Первые авиационные работы должны выполняться со второго квартала этого года. Данная авиакомпания планирует участвовать в выполнении государственного заказа в части санавиации и авиалесомониторинга», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Владимир Сивцев.

Ранее сообщалось ,что в ноябре 2022 года в число соучредителей данной авиакомпании вошла АК «Полярные авиалинии». Флот новой авиакомпании будет базироваться на воздушных судах малой авиации, преимущественно, Ан-2. Текст: Анастасия Филиппова

Последние новости

Аналитика ВТБ: ДВ не изменяет подержанным авто из Японии и Кореи

Аналитика ВТБ: Дальний Восток не изменяет подержанным авто из Японии и Кореи Банк выяснил автопредпочтения россиян в разных регионах ВТБ проанализировал статистику выданных в первом полугодии автокредитов и выяснил:

Россияне за год провели на 45% больше часов за просмотром фильмов и сериалов

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023 года.

Якутские энергетики стали лучшими на соревнованиях профмастерства РусГидро

19 июля на площадке Учебно-производственного центра энергетики Якутскэнерго прошла церемония награждения победителей двух соревнований профмастерства работников электросетевого комплекса Группы РусГидро.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *