В Кемерове торжественно закрыли II Международные зимние спортивные игры «Дети Азии»

II Международные зимние игры «Дети Азии» завершились в Кемерове.

В 2024 году летние игры пройдут в Якутске

II Международные зимние игры «Дети Азии» завершились в Кемерове. Праздник спорта не прощается надолго. Уже в 2024 году летние игры «Дети Азии» пройдут на своей родине в Якутске.

В празднике спорта и дружбы участвовали 12 стран, восемь регионов России, почти 1000 спортсменов. За 10 дней разыграли 57 комплектов медалей в 12 видах спорта. Сборная Якутии везет домой восемь наград разного достоинства: одну золотую, три серебряных и четыре бронзовых. В общем медальном зачете юные якутяне заняли 10 место.

Поздравили с закрытием игр губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и талисман вторых зимних спортивных игр «Дети Азии» рысенок Тихоня.

«Наши игры показали, что совместный труд тренеров и наставников дает возможность раскрыться ярким талантам детей. Праздник заканчивается, но настоящая дружба, приобретенная на соревнованиях, останется навсегда», — сказал Цивелев.

Первый заместитель министра спорта России Азат Кадыров отметил высокий уровень проведения соревнований и поблагодарил правительство Кузбасса, организаторов, волонтеров, медицинский персонал, а также журналистов, благодаря которым этот праздник спорта запомнится на долгие годы.

Генеральный секретарь Олимпийского комитета России Родион Плитухин заявил, что подготовка к летним играм «Дети Азии» уже начинается. В частности, разработана образовательная программа.

«Мы очень рады, что наши игры стали частью истории в жизни Кузбасса. Ведь «Дети Азии» это не только спорт. Это тысячи человек со своими традициями и взглядами на жизнь. Вы смогли обрести здесь новых друзей, обменяться культурой и обычаями друг с другом. Каждый из нас увезет эти воспоминая в своем сердце, а дружбу пронесет на протяжении всей жизни», — обратился к участникам соревнований президент Международного комитета «Дети Азии» Владимир Максимов.

Закрыли соревнования спуском флага под гимн игр «Дети Азии».

Все события с II Международных зимних спортивных игр «Дети Азии — 2023» в Кемеровской области читайте в разделе ЯСИА.

Текст: Анастасия Филиппова

Последние новости

О лабораторном мониторинге атмосферного воздуха в период лесных пожаров в Республике Саха (Якутия)

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) с момента введения Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 11 июня 2024 года № 345 режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера,

В прокуратуре организована работа «горячей линии» по вопросам газоснабжения

По поручению прокуратуры республики в прокуратуре г.

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района

Сегодня, прокуратурой республики принято участие в рассмотрении Верховным судом Республики Саха (Якутия) апелляционной жалобы бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *