В Якутии появилось новое здание сборного пункта призывников

Сборный пункт призывников Военного комиссариата Якутии переедет в новое здание, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Сборный пункт призывников Военного комиссариата Якутии переедет в новое здание, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Символический ключ военному комиссару Якутии Александру Авдонину вручил премьер Якутии Андрей Тарасенко. В новом здании также расположится Центр социально-психологической поддержки семьи и молодежи.

«Сегодня в республике появилось новое здание для ряда социальных учреждений, в том числе для призывного пункта. Этим летом по поручению главы республики Айсена Николаева мы провели выездное совещание в сборном пункте, по итогам которого было принято решение найти новое здание взамен старой деревянной постройки. Поручение главы мы исполнили, как обещали, до конца года», — отметил Андрей Тарасенко.

Александр Авдонин в свою очередь поблагодарил главу Якутии Айсена Николаева и правительство республики за содействие в решении многолетнего вопроса о размещении призывного пункта Якутска.  В старом здании были выявлены деформация строительных конструкций и повреждение частей здания из-за износа, в том числе инженерно-технического обеспечения.

«Наши призывники теперь будут чувствовать себя как дома в сборном пункте, который отвечает всем современным требованиям», — сказал военный комиссар Якутии.

Он также отметил, что задание на призыв в этом году республика выполнила в полном объеме. Следующий призыв будет проводиться уже в здании на улице 50 лет Советской Армии.

Торжественное открытие нового сборного пункта запланировано в середине марта 2022 года. Новое здание было приобретено для Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи за счет средств, предусмотренных государственной программой.

Фото: Мария Васильева

Источник: News.Ykt.Ru

Последние новости

Пусть лето будет добрым для ваших детей

Году детства в РС (Я)  Лето. Кто из нас, взрослых, не хочет, чтобы дети хорошо отдохнули и поправили свое здоровье?!

В Якутии 67 человек вступили в Национальный регистр доноров костного мозга с помощью «Почты России»

В этом году к добровольцам присоединились семь человек За три года совместного проекта «Почты России» с Национальным регистром доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальным РДКМ) и Русфондом 67 жителей

На большей части Якутии прогнозируют дожди

Прогноз погоды на четверг, 18 июля По прогнозам Якутского УГМС, на большей части республики в четверг, 18 июля, ожидаются небольшие кратковременные дожди.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *