В Якутию приехал первый вице-президент федерации хапкидо России

Первый вице-президент федерации хапкидо России Глеб Покровский прибыл в Мирный, где на протяжении трех дней покажет мастер-классы спортсменам и проведет судейский семинар.

Он показал мастер-классы в Мирном

Первый вице-президент федерации хапкидо России Глеб Покровский прибыл в Мирный, где на протяжении трех дней покажет мастер-классы спортсменам и проведет судейский семинар. Новый для Якутии вид спорта хотят усиленно развивать с этого года, сообщает ЯСИА.

Глеб Покровский, как обладатель шестого дана, показал мастер-классы для юных воспитанников школы по тхэквондо и любителей хапкидо в Мирном. Он продемонстрировал искусные боевые приемы, которыми обладают большие международные мастера, а также бросковые и ударные техники.

«Ребята — молодцы! Глаза горят, им интересно, засыпали вопросами не только старшие, но и малыши, которые обычно с опаской относятся к болевым приемам. Это меня очень радует. С удовольствием сейчас работаю в гостеприимной Якутии. Будем проводить судейские семинары для дальнейшей пропаганды хапкидо. Надеюсь приехать еще в вашу республику, это очень перспективный для нас регион, потому что здесь сильная база», — рассказал ЯСИА Глеб Покровский.

По его словам, якутские спортсмены сразу проявляли себя в хапкидо еще в 2019 году — на всероссийском турнире «Кубок Байкала» в Иркутске три спортсмена из Якутии завоевали две золотые и одну серебряную медали. Тогда в Якутии с этим видом спорта не были еще особо знакомы. Такому успеху, считает Глеб Покровский, способствовала и национальная борьба хапсагай, которой занимаются многие с юного возраста.

Первый вице-президент федерации хапкидо проработает в Якутии три дня. В заключительный день в Мирном проведут судейский семинар, где арбитры сдадут экзамены на черные пояса, чтобы начать в своих клубах регулярные и систематические тренировки по хапкидо.

Хапкидо является родственным с тхэквондо видом спорта, родом из Южной Кореи. В отличие от своего «младшего брата» тхэквондо – олимпийский вид спорта. Хапкидо более рукопашный и прикладной, с присутствием сильных ударов ногами и руками. Он подходит для представителей силовых структур. Им пользуются полицейские Кореи для обезвреживания преступников.

Фото: Дьулустаан Сергеев, ЯСИА.

Новый для Якутии вид спорта планируют развивать со следующего года

Текст: Дьулустаан Сергеев

Последние новости

Пусть лето будет добрым для ваших детей

Году детства в РС (Я)  Лето. Кто из нас, взрослых, не хочет, чтобы дети хорошо отдохнули и поправили свое здоровье?!

В Якутии 67 человек вступили в Национальный регистр доноров костного мозга с помощью «Почты России»

В этом году к добровольцам присоединились семь человек За три года совместного проекта «Почты России» с Национальным регистром доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальным РДКМ) и Русфондом 67 жителей

На большей части Якутии прогнозируют дожди

Прогноз погоды на четверг, 18 июля По прогнозам Якутского УГМС, на большей части республики в четверг, 18 июля, ожидаются небольшие кратковременные дожди.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *