VIII Спортивные игры народов Якутии: в с. Борогонцы проводятся работы по строительству инфраструктуры и благоустройству

Одним из самых ярких событий 100-летнего юбилея республики станут VIII Спортивные игры народов Якутии, которые пройдут в 2022 году в с. Борогонцы Усть-Алданского улуса.

Одним из самых ярких событий 100-летнего юбилея республики станут VIII Спортивные игры народов Якутии, которые пройдут в 2022 году в с. Борогонцы Усть-Алданского улуса.

«Спортивные игры народов Якутии проводятся не только для развития спорта и физической культуры. Одной из основных задач является развитие спортивной инфраструктуры, строительство социальных объектов и благоустройство населенных пунктов, что в будущем должно дать мощный импульс в развитии районов», - отмечает Глава Якутии Айсен Николаев .   

В рамках подготовки к VIII Спортивным играм народов Якутии ведется строительство спортивной инфраструктуры и проводятся работы по благоустройству. Так, в с. Борогонцы строятся три спортивных объекта: стадион с трибуной на 1000 мест, многофункциональный оздоровительно-спортивный комплекс и универсальный комплекс спортивных единоборств с общежитием на 32 места. Благодаря этому в улусе будут созданы условия для массовых занятий спортом для населения. 

Помимо этого, в рамках подготовки к спортивному форуму в селе строятся школа на 450 мест, детский сад «Кэскил» на 75 мест и КЦ «Тойон Муру» им. В.В. Никифорова-Кулумнуур.

По с. Борогонцы по утвержденному дизайн-коду проводятся работы по проектированию объектов благоустройства, малых архитектурных форм. Будет обустроена Смотровая площадка «Тойон Муру», установлены памятники Легей Тойону и Маягатта Бэрт Хара. Проведена экспертная оценка проекта Набережная им Н.Н. Окоемова «Муру кытыла» в с. Борогонцы, который стал победителем в конкурсе «1000 Дворов на Дальнем Востоке». Также утвержден проект дизайна въездной стеллы «Борогон», работы по ее реконструкции начнутся в 2022 году. Кроме того, проводятся работы по обустройству сквера «Они ковали Победу!», реконструкции Центральной площади имени «Легей Тойон» и Аллеи Героев.

На VIII спортивных Играх народов Якутии будут проведены соревнования по таким массовым видам спорта как аэробика, баскетбол, волейбол, мини-футбол, легкая атлетика. Всего в проект программы спортивных игр включены 16 видов спорта. По предварительным данным, ожидается участие около 7 тысяч спортсменов из всех районов республики.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Последние новости

О лабораторном мониторинге атмосферного воздуха в период лесных пожаров в Республике Саха (Якутия)

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) с момента введения Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 11 июня 2024 года № 345 режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера,

В прокуратуре организована работа «горячей линии» по вопросам газоснабжения

По поручению прокуратуры республики в прокуратуре г.

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района

Сегодня, прокуратурой республики принято участие в рассмотрении Верховным судом Республики Саха (Якутия) апелляционной жалобы бывшего главы Анабарского национального (долгано-эвенкийского) района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *