Якутский полумарафон — 2023: организаторы объявили место и время проведения масштабного забега

Организаторы одного из главного бегового события Якутии «Inner Drive якутский полумарафон» объявили время и место проведения забега.

В этом году подготовлена совершенно новая трасса

Организаторы одного из главного бегового события Якутии «Inner Drive якутский полумарафон» объявили время и место проведения забега. В этом году любителей бега ожидает совершенно новая трасса.

Масштабное событие состоится в ночь с 12 на 13 августа. Как рассказал один из организаторов полумарафона Роман Саввин, начнётся забег в Парке Победы на улице Автострада 50 лет Октября. Здесь же бегуны будут финишировать.

Уточняется, что маршрут детской дистанции, 500 метров, будет проложен по парку. Дети стартуют с 16:00 до 17:00 часов. Старт основных дистанций (5 км, 10,5 км, 21,1 км) состоится ориентировочно с 22:30 до 00:00 часов.

«Трасса получилась у нас одной из самых плоских в России, что позволяет участникам поставить личный рекорд. На дистанции 5 км лимит составляет один час; на дистанции 10,5 км — два часа; на дистанции полумарафона — три часа», — подчеркнул Роман Саввин. Из-за особенностей новой трассы организаторы решили в этом году отказаться от марафонской дистанции — 42,2 км.

Через каждые 3,5 километра будут организованы пункты с питьевой водой и перекусом. Также на протяжении всех дистанций будут дежурить волонтёры.

Первый Якутский полумарафон прошёл в 2016 году. По словам организатора Анастасии Салтыковой, за это время количество участников увеличилось более чем в два раза. Уже сейчас на главное беговое событие записались свыше 800 якутян.

С каждым годом увеличивается и количество команд от организаций. Так, в этом году свою команду выставило Якутское-Саха информационное агентство, которое является официальным спонсором мероприятия.

«Якутский полумарафон является одним из самых ярких спортивных событий не только города, но и республики, а по уровню организации сравним с российскими стартами. С прошлого года мы со своей редакцией включились в беговые истории, создали команду и принимаем участие в официальных забегах. Чтобы совместить приятное с полезным, запустили акцию «Я бегу во благо», по условиям которой каждый метр, который пробегает участник команды, конвертируется в рубль. Таким образом нам удалось передать в благотворительный фонд «Харысхал» более 150 тысяч. В этом году мы хотим этот результат повысить, привлекая к сбору любителей бега. Для этого будет создан специальный QR-код. Кроме того, мы создаём программу амбассадоров. Приглашаем известных в республике бегунов присоединиться к нашей акции и так же за их участие в забегах будем вносить вклад в благотворительный фонд», — поделился главный редактор ЯСИА Андрей Никифоров.

Зарегистрироваться на полумарафон можно на сайте  до 30 июля.  Взнос составляет 2000 рублей для взрослых и 900 рублей для детей. Заявлены дистанции на 21,1 км, 10,5 км, 5 км. А для детей от 3 до 12 лет есть специальная дистанция на 500 м.

В этом году все финишёры получат медаль с неповторимым дизайном, также складной рюкзак из водонепроницаемой ткани с фирменным логотипом и бейсболку.

Организатором выступает Виктор Салтыков. Титульным партнёром забега является фонд развития региона «Синет Спарк (Искра)», генеральным партнёром – фитнес-клуб Fitness Life. Официальным спонсором является Якутское-Саха информационное агентство (ЯСИА).

+1 2 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: Анастасия Филиппова

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 25 июня

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин +19 градусов, в районе Аэропорт +19 градусов.

Житель Усть-Майского района осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя.

В Мегино-Кангаласском районе мужчина осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией транспортного средства марки «TOYOTA CORONA»

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Таттинского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *