Якутянка Полина Иудина завоевала золотую медаль первенства России по дзюдо
24.11.2022

Якутянка Полина Иудина завоевала золотую медаль первенства России по дзюдо

Полина Иудина из Нюрбинского улуса завоевала золотую медаль первенства России среди дзюдоистов до 21 года.

Это уже третья медаль для якутской сборной

Полина Иудина из Нюрбинского улуса завоевала золотую медаль первенства России среди дзюдоистов до 21 года. В финале она одержала чистую победу над чемпионкой Европы по самбо, сообщает ЯСИА.

Воспитанница Нюрбинской ДЮСШ Полина Иудина выступила в весовой категории до 78 кг в заключительный день первенства России в Красноярске.

Она сумела победить в первом круге Алису Исакову из Краснодара, затем москвичку Софью Святскую. В полуфинале якутянка сумела выиграть схватку у еще одной представительницы столицы страны Екатерины Парфеновой.

Напряженно прошла финальная встреча, где Полине Иудиной противостояла чемпионка Европы по борьбе самбо Инсанат Заирбекова, представляющая Москву. Соперница проводила прием, но якутская дзюдоистка отразила его, и тут же Заирбекова приземлилась на татами головой, что означало победу для нюрбинской дзюдоистки.

Полина Иудина завоевала золотую медаль юниорского первенства России. Первым тренером спортсменки является Эдуард Соловьев.

Напомним, что ранее первое место на этом же соревновании заняла якутянка Карина Ефимова из Якутска (52 кг), а Сайыына Петрова из Намского улуса (44 кг) стала обладательницей бронзы. Все три спортсменки сборной Якутии под руководством главного тренера Дамдиндоржа Гомбодорж удостоились наград.

Текст: Дьулустаан Сергеев

Последние новости

Группа телефонных мошенников во главе со «следователем» из ФСБ помогла жительнице Нерюнгри расстаться с крупной суммой денег

В правоохранительные органы Нерюнгринского района обратилась 28-летняя местная жительница, лаборантка одного из промышленных предприятий, с заявлением о краже денежных средств.

На Северном форуме обсудили практики по привлечению кадров в Арктику

Одной из тем IV Северного форума по устойчивому развитию стала подготовка кадров для Арктического региона.

Валерий Жондоров: «Бюджет Якутии обеспечивает долгосрочную сбалансированность»

В парламенте Якутии принят закон о государственном бюджете на 2023 год и плановые периоды 2024–2025 годов .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *