Женское дзюдо из Якутии — золотая медаль первенства России!

Якутянка Аина Моисеева выиграла первенство России по дзюдо в Екатеринбурге среди спортсменов до 21 года.

Якутянка Аина Моисеева выиграла первенство России по дзюдо в Екатеринбурге среди спортсменов до 21 года. Она тренируется в Свердловской области у тренера Дамдиндоржа Гомбодорж. Аина уже известная спортсменка — два года назад она выиграла золотую медаль Международного турнира по дзюдо имени Дзигоро Кано, и медаль ей вручил Владимир Путин, который, как известно, с молодости занимался дзюдо.

Но как сообщает портал judo.ru , на этих соревнованиях засветилась и другая «звездочка» из Якутии — Сайыына Петрова, тоже воспитанница тренера Дамдиндоржа Гомбодорж. Якутским болельщикам надо готовиться болеть за новый вид спорта – женское дзюдо, в котором появились юные таланты из Якутии.

Аина Моисеева с золотой медалью первенства

Две из четырех золотых медалей завоевали победители августовского Первенства Европы до 18 лет в Риге – Полина Яковенко и Денис Батчаев. Вместе с ними на высшую ступень пьедестала почета поднялись Аина Моисеева и Дмитрий Хазиев.

Полине ЯКОВЕНКО (Самарская область, до 44 кг), выигравшей в 2019 году Первенство России среди девушек, а в августе нынешнего года — аналогичный турнир на европейском уровне, в соперницы по финалу досталась представительница Якутии Сайыына Петрова. Она намного активнее провела основное время встречи, раз за разом навязывая Яковенко борьбу в партере, однако в «голден скор» сама попалась под удержание. «Это была абсолютная импровизация. Все-таки на этом турнире я не только моложе, но и легче большинства участниц», — призналась потом Полина, выступавшая на Европе в категории до 40 кг.

Сайыына Петрова крайняя слева

  «Девочка вроде молодая, но уже очень опытная – это помогает ей побеждать. И Петрова хороша – активная, практически ничем не уступила», — заметила старший тренер сборной Тея Донгузашвили.

В категории до 48 кг за золотую медаль ожидаемо боролись чемпионка мира среди девушек-2015 Марина Воробьева (Рязанская и Московская области) и представляющая Свердловскую область и Якутию Аина МОИСЕЕВА. Повторился финал Первенства страны-2019 в Красноярске, и Моисеева снова оказалась сильней, двумя красивыми бросками сняв вопросы о победительнице.

 «Мне помогло то, что я Марину хорошо знаю. Кроме того, я всегда стараюсь бороться так, чтобы не жалеть об этом, чтобы мне самой нравилась моя борьба. Хотя по итогам сегодняшнего дня скажу, что могло быть и лучше», — призналась Аина.

Аина с тренером

Моисеева стала второй за день — после Сайыыаны Петровой — воспитанницей Дамдиндоржа Гамбодоржа, сумевшей выйти в финал, сообщает сайт Федерации дзюдо РФ.

Фото: judo.ru Источник: judo.ru

Последние новости

Прогноз погоды в Якутске на 25 июня

Сегодня в 06:00 в Якутске температура воздуха в районе Гимеин +19 градусов, в районе Аэропорт +19 градусов.

Житель Усть-Майского района осужден за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратура Усть-Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя.

В Мегино-Кангаласском районе мужчина осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией транспортного средства марки «TOYOTA CORONA»

Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Таттинского района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *