19.04.2024

19 социальных объектов по национальным проектам вводятся в Якутии в 2024 году

В Республике Саха (Якутия) в рамках реализации национальных проектов, инициированных Президентом РФ Владимиром Путиным, в 2024 году вводятся 19 социальных объектов, в том числе школы, больницы, объекты культуры.

В Республике Саха (Якутия) в рамках реализации национальных проектов, инициированных Президентом РФ Владимиром Путиным, в 2024 году вводятся 19 социальных объектов, в том числе школы, больницы, объекты культуры. 

На сегодняшний день уже введены в эксплуатацию 2 социальных объекта. По нацпроекту "Здравоохранение" в 2024 году завершено строительство Больничного комплекса с поликлиникой в селе Хонуу Момского района и Больничного комплекса в селе Чурапча Чурапчинского района.

Помимо этого, два объекта по национальному проекту "Образование", завершение строительства которых ранее было запланировано на 2024 год, были введены досрочно в 2023 году – школа в селе Сайылык Кобяйского района и дополнительное здание к Хатасской СОШ имени П.Н. и Н.Е. Самсоновых на территории городского округа "город Якутск".

С 2019 года сумма затрат на достижение национальных целей выросла в Якутии в 4 раза и достигла в прошлом году 187 млрд рублей. Это более 900 километров отремонтированных и построенных дорог, 50 мостовых переходов, свыше 60 больниц и поликлиник, пять десятков новых школ, 32 детских сада. В целом за последние пять лет за счет всех источников финансирования введено 319 социальных объекта, новые квартиры вместо аварийного жилья получили более 32 тысяч якутян.

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *